Главная >> Туризм >> Едете на море в Краснодарский край: что надо знать

Едете на море в Краснодарский край: что надо знать

Едете на море в Краснодарский край: что надо знать

Портал «ЯСНО» подготовил Памятку для желающих отдохнуть на Кубани с ответами на актуальные вопросы

21 июня 2020 года точно войдет в историю Краснодарского края и российского туризма. После бушующего в стране и крае коронавируса, злой недуг начал отступать, и поэтому для россиян Черное и Азовское моря стали наконец-то доступны. О том, что море, солнце и песок ждут своих отдыхающих с распростертыми объятиями, 18 июня заявил губернатор Краснодарского края Вениамин Кондратьев. Карантин на территории региона сменяет режим повышенной готовности, а, значит, можно собирать вещи и ехать. Впрочем, некоторые ограничения все же остаются. Так что нужно знать.

Не упекут ли меня в обсерватор на две недели?

С 21 июня – нет. Ранее для всех жителей других регионов, въезжающих на территорию Краснодарского края, такая норма действовала. На 14 дней их помещали на карантин. Хотя, некоторые и там находили себе веселые развлечения – посмотрите в интернете, например, ролики из уже знаменитого обсерватора «Бархатные сезоны» в Сочи. На 14 дней под наблюдение теперь могут попасть только прибывшие из-за границы нашей Великой России.

Какие справки надо брать с собой приезжающим в Краснодарский край?

Уже никаких. При заселении в гостиницы, гостевые дома, пансионаты и санатории решено не требовать справки об отсутствии коронавируса , хотя изначально такое правило собирались ввести. Делая это послабление губернатор Кубани предупредил, что, если появится хоть один зараженный коронавирусом, то готовьтесь к тому, что ваша гостиница может превратиться в двухнедельный обсерватор. Так что не кашляйте лишний раз.

Чем лучше всего добираться на отдых в Краснодарский край в условиях ограничений?

Без разницы, чем вы приедете – поездом, самолетом, автобусом или на своем автомобиле. Но будьте готовы, что у вас измерят температуру и, если она не будет в норме, готовьтесь к дополнительным проверкам.

Купальники и плавки покупать у себя, или магазины в Краснодарском крае уже работают?

Уже работают магазины непродовольственных товаров площадью до 400 кв. м. А с 21 июня открываются все Торговые центры. Так что купальники и плавки с собой брать не надо. Дайте уже заработать кубанским предпринимателям – они так долго ждали вас! Кстати, в Торговых центрах не будут работать фудкорты и кинотеатры, имейте в виду.

Можно ли отправить своего ребенка в детский лагерь на Черном море?

Если вы не житель Краснодарского края – нет. С 1 июля детские лагеря открываются, но пока только для кубанских детей. Сами понимаете – безопасность детей превыше всего.

Купаться и загорать на пляже придется в медицинской маске?

Нет, вам понадобятся только купальные принадлежности. Но не забывайте о социальном расстоянии в 1,5 метров от отдыхающих рядом. Полиция с линейкой ходить, конечно не будет, но о своем здоровье, и здоровье своих детей стоит позаботиться. Как сказал губернатор Кубани, «соблюдение правил – зона ответственности отдыхающих».

Какой в этом году курортный сбор в Краснодарском крае?

Ноль рублей и ноль копеек! В этом году решено ввести мораторий на взимание курортного сбора с долгожданных туристов. С таким предложением выступил губернатор, а депутаты краевого Законодательного Собрания его поддержали. Так что можно сэкономить по десять рублей с каждого дня отдыха, такая такса курортного сбора была в прошлом году. Потратьте сэкономленное у местных продавцов плавок и купальников.

И самое главное!

Ограничения на Кубани все же остались – это обязательное ношение масок в закрытых помещениях. И, вроде, всё! 

И самое самое главное! Куда ехать?

Мы подготовили для вас путеводитель по местам отдыха Кубани с советами бывалых  - в материале Достопримечательности Краснодарского края: плюсы и минусы. Добро пожаловать на курорты Краснодарского края!


Делись!

Короткая ссылка на новость:https://yasnonews.ru/~1idlB

Версия для печати

Поделиться с друзьями

Материалы по теме:  Достопримечательности Юга России: Крым, Абхазия, Кавказ, Краснодарский край