Главная >> Туризм >> Здравницы Сочи встретили первых в новом сезоне отдыхающих

Здравницы Сочи встретили первых в новом сезоне отдыхающих

Здравницы Сочи встретили первых в новом сезоне отдыхающих Фото: МУП «Новости Сочи»

Глава курорта Алексей Копайгородский посетил зону прилета сочинского аэропорта.

Напомним, с 1 июня на территории Краснодарского края начали работу санаторно-курортные организации, имеющие медлицензию. В Сочи их 79, они будут открываться поэтапно в июне. Сегодня деятельность возобновили 20 здравниц, они уже приняли 591 туриста.

- На всех транспортных узлах Сочи – в аэропорту, на железнодорожных вокзалах и на автомобильном посту Магри для приезжающих в здравницы оборудованы отдельные стойки регистрации. Здесь у них проверяют наличие путевки в санаторий, а также справки об эпидокружении и об отсутствии коронавирусной инфекции. Надеемся, что непростая эпидемиологическая обстановка скоро стабилизируются, и все здравницы курорта откроются, - рассказал Алексей Копайгородский.

Проверка документов туристов осуществляется с помощью единого информационного портала, куда каждый день вносят сведения о запланированных заездах службы размещения самих санаториев. После прохождения стойки прибытия отдыхающих встречают представители здравниц, которые доставляют туриста к месту отдыха. При заселении гости снова проходят медосмотр в специальном пункте пропуска.

Глава Сочи посетил санаторий «Октябрьский».

- Приборы для обеззараживания воздуха находятся в каждом номере. А при входе в столовую, в медицинских кабинетах и в зоне ресепшн есть антисептики, во всех помещениях мы соблюдаем социальную дистанцию, - рассказала директор санатория Ольга Заславская.

В номер заселяют по одному человеку или семью. Туристам оказывают разрешенный в условиях карантина перечень услуг по проживанию, организации питания и лечения.

Ранее портал «ЯСНО» опубликовал список открывшихся в Краснодарском крае санаториев.

Делись!

Короткая ссылка на новость:https://yasnonews.ru/~qxtLb

Версия для печати

Поделиться с друзьями