Главная >> Туризм >> В Крыму отменили плату за обсерваторы

В Крыму отменили плату за обсерваторы

В Крыму отменили плату за обсерваторы Фото: "ЯСНО"

Глава Республики Крым Сергей Аксенов отменил ранее введенную норму о том, что приехавшие на полуостров люди обязаны оплачивать пребывание в обсерваторе самостоятельно.

Соответствующие изменения внесены в указ 31 мая. Теперь, согласно документу, люди, въезжающие в Крым и не имеющие на полуострове недвижимости или регистрации, все равно вынуждены будут 2 недели провести в обсерваторе, но теперь вновь за счет государства.

Напомним, распоряжение возложить на туристов траты за 14-дневное размещение в обсерваторе и лабораторные исследования на коронавирус было дано 24 мая.

С 1 июня в Крыму будут открыты кафе на открытом воздухе, а через 2 недели в регионе начнется курортный сезон. Около 40 санаториев и отелей Крыма планируют возобновить работу, им разрешат прием на отдых местных жителей. Речи о приезжих из других регионов пока не идет.

Сергей Аксенов уточнил, что до 15 июня в Крыму останутся закрытыми спортзалы, фитнес-клубы, бани, сауны, закрытые бассейны, отели, гостиницы и СПА-центры.

- В то же время все, что касается деятельности на открытом воздухе, включая занятия спортом и прогулки, будет разрешено, - уточнил он.

В крымских мини-отелях и пансионатах до сентября уже забронированы около 70% номеров. Как пишут «Известия», основной поток туристов из-за пределов полуострова ожидается в июле-августе.

Как ранее сообщал портал «ЯСНО», опубликован перечень санаториев Краснодарского края, которые откроются с 1 июня.

Делись!

Короткая ссылка на новость:https://yasnonews.ru/~KyOE2

Версия для печати

Поделиться с друзьями