Главная >> Туризм >> В Краснодарском крае с 1 июня открывается 200 санаториев

В Краснодарском крае с 1 июня открывается 200 санаториев

В Краснодарском крае с 1 июня открывается 200 санаториев Фото: "ЯСНО"

Губернатор Краснодарского края Вениамин Кондратьев 28 мая сообщил, что в регионе сохраняется тенденция по числу выздоровевших – их больше, чем заболевших.

Эпидемиологическая обстановка в крае позволяет приступить к поэтапному открытию курортов, поэтому принято решение с 1 июня открыть санатории, но только те, у которых есть специальная медицинская лицензия. Это касается не только здравниц Черноморского побережья, но и расположенных в Краснодаре, Апшеронске и Славянском районе. Всего – около 200. Все они обязаны строго соблюдать регламенты Роспотребнадзора.

Как рассказали «ЯСНО» в пресс-службе регионального министерства курортов, полный список санаториев, которые приступ к работе 1 июня, еще на согласовании у Роспотребнадзора, его обещают огласить во второй половине дня 29 мая.

По информации туроператора «Росюгкурорт», в Сочи 1 июня планируют открыться крупные и известные санатории как:

  • "Адлеркурорт",
  • "Дагомыс",
  • "Бархатные сезоны",
  • "Жемчужина",
  • "Зеленая роща",
  • "Знание".
Бальнеологический курорт «Мацеста» готов возобновить работу со 2 июня, пишет АТОР.

Известно, что в Анапе будут открытыми:

  • Alean DOVILLE,
  • Alean RIVIERA.

В Геленджике готовятся к открытию:

  • Alean BIARRITZ.

В соответствии с рекомендациями Роспотребнадзора, санатории должны будут организовывать трансфер постояльцев, следить за их перемещением, предоставлять информацию обо всех приезжающих в местную администрацию.

Отмечается, что будет исключен сервис, связанный с посещением закрытых помещений: это термальные комплексы, фитнес и тренажерные залы.

Отдыхающие должны будут предоставить справку об отсутствии коронавирусной инфекции нового типа. Туристы могут только оздоравливаться – путешествия по региону запрещены. Если у туристов, даже при наличии путевок или бронирования, не будет справок об эпидокружении и тем более, справок об отсутствии COVID-19, то их поместят в обсерватор, в котором они будут обязаны провести 14 дней.

Однако, как уточнил глава региона, детские здравницы пока не готовы принимать гостей. С 1 июня они открыты не будут. Это касается и санаториев для несовершеннолетних. Отправка детей на оздоровления из других регионов России пока невозможна, рассказали «ЯСНО» в пресс-службе администрации Краснодарского края.

- Вместе с Роспотребнадзором мы составим список дополнительных предприятий, в том числе курортной сферы, которые смогут начать работу 7 июня со строгим соблюдением всех санитарных норм. Особое внимание уделим и непродовольственным рынкам. Нам нужен четкий регламент, как и при каких условиях они смогут открыться и работать. Сейчас же Роспотребнадзор не видит возможности начать их деятельность в прежнем объеме, - рассказал Вениамин Кондратьев.

Он уточнил, что в начале июня будет проведен штаб, на котором решатся следующие этапы открытия курортного сезона. Если эпидемиологическая обстановка позволит, в первый летний месяц будут открыты и другие предприятий отрасли.

Отмечается, что пляжи, набережные, парки и скверы остаются закрытыми.

Ранее портал «ЯСНО» писал о том, что в этом курортном сезоне санатории Сочи будут продавать путевки по ценам прошлого года.

Напомним, карантин в Краснодарском крае действует до 6 июня, а курортный сбор не будет собираться до конца текущего года.

Делись!

Короткая ссылка на новость:https://yasnonews.ru/~8vYNL

Версия для печати

Поделиться с друзьями

Материалы по теме:  Кубань официальная