Главная >> Туризм >> Санатории Сочи будут продавать путевки по ценам прошлого года

Санатории Сочи будут продавать путевки по ценам прошлого года

Санатории Сочи будут продавать путевки по ценам прошлого года

В курортном сезоне этого года санатории Сочи будут продавать путевки по ценам прошлого года.

Так, санаторий «Октябрьский» будет работать по утвержденным ценам без их повышения.

- Цены не повысились ни на рубль. Продажи идут полным ходом, — цитирует Интерфакс директора санатория Ольгу Заславскую.

Она утверждает, что уже проданы 85% путевок, а летом ожидается 100-процентная загрузка. Отмечается, что в здравнице соблюдаются все требования Роспотребнадзора. Закуплены маски, перчатки и новые дезинфекторы.

Ольга Заславская рассказала, что у санатория есть собственный выход на пляж. Для гостей будет организован трансфер. Автобус будут заполнять наполовину, к примеру, в рассчитанное на 80 мест транспортное средство будут сажать только 40 человек. За состоянием здоровья сотрудников тщательно следят, измеряют температуру дважды в день.

В санатории «Золотой Колос» рассказали, что большая часть бронирований на первый месяц лета была сделана еще до карантина. По словам коммерческого директора санатория Нателлы Чакветадзе, цена пребывания в санатории осталась без изменений.

- Люди вновь начали бронировать. Если сравнивать с прошлым годом, то статистически почти все одинаково. Среднее количество — 300-350 человек каждый день, — сказала она.

По ее словам, в соответствии с требованиями Роспотребнадзора, отменены групповые занятия в зале ЛФК, теперь они будут проходить только на улице. Также здравница отменила посещение концертного зала и все групповые развлекательные мероприятия. А вот медицинские услуги остались без изменения.

В санатории «Зеленая роща» рассказали, что во время простоя в апреле и мае здравница не получила около 50 млн руб запланированной от продажи путевок прибыли. Однако цена на отдых с 1 июня будет на уровне 2019 года. Как рассказала начальник отдела бронирования, маркетинга и рекламы санатория Елена Агаркова, повышать цену нет смысла.

- Тогда мы будем просто не интересны, — прокомментировала она.

Елена Агаркова уточнила, что желающие оздоровиться звонят и рассказывают, что нет ясности в получении справок об эпидокружении.

- Так, в Роспотребнадзоре им сообщили, что эти справки выдает поликлиника, а в медучреждении им говорят, что их они не выдают, обращайтесь в Роспотребнадзор. Заколдованный круг. Принять туриста без справки и отрицательного анализа на COVID-19 мы не можем, — уточнила Агаркова.

Если большинство санаториев сохранили свою ценовую политику, то небольшая часть даже снизила цену, продолжая работать по программе межсезонья, где цены на путевки снижены на 10-15%.

Как ранее сообщал портал «ЯСНО», с 1 июня в Сочи начнут работать 65 санаториев, имеющих медицинскую лицензию.

Делись!

Короткая ссылка на новость:https://yasnonews.ru/~dqYO4

Версия для печати

Поделиться с друзьями