Главная >> Туризм >> Стало известно, на каких условиях Чехия будет принимать туристов

Стало известно, на каких условиях Чехия будет принимать туристов

Стало известно, на каких условиях Чехия будет принимать туристов

В Чехии стартовал заключительный этап значительного смягчения карантинных мер.

Страна уже преодолела кризис, связанный с пандемией коронавируса, и постепенно начинает возвращаться к прежней жизни.

Напомним, режим чрезвычайного положения, объявленный властями 12 марта из-за COVID-19, завершился 17 мая.

В стране уже отменен масочный режим на улице, но в общественных местах и транспорте он пока сохранится. Открываются театры, кинотеатры и отели. Размещаться в гостиницах на первых порах будет разрешено только по одному человеку в номере, рассказал Алена Кудилкова, руководитель российского представительства Национального туристического управления Чешской Республики.

МИД Чехии ведет переговоры с коллегами из ряда близлежащих стран о взаимном допуске туристов без каких-либо ограничений.

Так, с 26 мая, в стране будут открыты все пункты пересечения границ с Германией.

С 15 июня Чехия планирует открыть границы для отдыхающих из Австрии и Словакии, с 1 июля - туристам из Хорватии и Греции.

- Что касается России, то сроки открытия границ пока не определены. Они будут зависеть от эпидемиологического статуса. Сроки открытия консульств и визовых центров Чехии в России пока тоже неизвестны. Скорее всего, это произойдет к середине июня, - рассказали «ЯСНО» в АТОР.

Отмечается, что при въезде в Чехию нужно предъявить отрицательный тест на коронавирус, полученный не позднее, чем за 4 дня до въезда в страну, либо проходить двухнедельный карантин.

Сделать тест можно и в самой в Чехии, здесь работают 80 лабораторий. За это нужно будет заплатить около 6 000 рублей, готов он будет через несколько часов.

Напомним, чартеры из России в Турцию могут возобновиться раньше регулярных рейсов.

Делись!

Короткая ссылка на новость:https://yasnonews.ru/~XyMHg

Версия для печати

Поделиться с друзьями