Главная >> Туризм >> Приезжающих в Крым обязали платить за пребывание в обсерваторе

Приезжающих в Крым обязали платить за пребывание в обсерваторе

Приезжающих в Крым обязали платить за пребывание в обсерваторе Фото: "ЯСНО"

Все, кто приехал в Крым «просто так», должны отбывать две недели карантина в обсерваторах.

Теперь туристы должны за это платить. Соответствующий указ в рамках пакета мер по контролю за въездом на территорию республики жителей других субъектов России подписал глава Крыма Сергей Аксенов. Согласно документу, пребывание в обсерваторах людей, приехавших на полуостров без подтвержденной причины, будет оплачиваться из их личных средств.

Это решение глава региона объяснил возникающей дополнительной нагрузкой на систему здравоохранения и органы власти.

Прибывшие в Крым по работе также должны будут платить за нахождение в обсерваторах, но расходы, связанные с пребыванием и проведением лабораторных исследований на коронавирус, должны оплачиваться работодателем.

Исключение будут составлять командированные в Крым должностные лица федеральных госорганов, органов госвласти субъектов РФ, а также экипажи воздушного и морского транспорта, водители международных и внутрироссийских грузовых перевозок.

В отношении тех, кто не может платить сразу, по окончании пребывания в обсерваторе будут направляться в суд исковые требования. После этого будет взыскиваться вся сумма сразу, пишет «КрымИнформ».

Во сколько обойдется пребывание в обсерваторе, пока не уточняется.

- Хватит, уважаемые граждане Российской Федерации, ждем вас в курортный сезон, — прокомментировал глава Крыма.

Ранее в МВД по Крыму отметили, что 23 мая полицейские не пропустили на въезд рекордное количество человек — 75. Все они пытались въехать на полуостров через Крымский мост.

Делись!

Короткая ссылка на новость:https://yasnonews.ru/~1v6uz

Версия для печати

Поделиться с друзьями

Материалы по теме:  Коронавирус