Главная >> Туризм >> Здравницы Анапы готовятся к приему отдыхающих

Здравницы Анапы готовятся к приему отдыхающих

Здравницы Анапы готовятся к приему отдыхающих Фото: пресс-служба администрации Анапы

В Краснодарском крае при условии сохранения стабильной эпидемиологической обстановки с 1 июня начнут встречать отдыхающих санаторно-курортные учреждения, имеющие медлицензии.

В Анапе 67 таких учреждений. Сейчас в здравницах готовятся к приезду гостей. Выполняя требования Роспотребнадзора, сотрудники санаториев перед административными стойками и регистратурами отделений наносят отмеряющую социальную дистанцию разметку. 

Анапа

А в столовых, увеличено расстояние между столами. В общественных помещениях дополнительно устанавливают бактерицидные рециркуляторы воздуха и диффузоры с дезинфицирующими средствами. 

Анапа

Подстраивают под новые условия и медицинскую базу. Так, групповые процедуры заменят на индивидуальные. В этом сезоне упор будет сделан на процедуры, поддерживающие органы дыхания.

Проводится масштабная обработка всех территорий и внутренних помещений здравниц. 

Анапа

В номерах установили мебель, перетянутую моющейся тканью, убрали ковры и паласы.

Идет и подготовка пляжных территорий: песок боронуют и рыхлят, шезлонги и лежаки расставляют на двухметровом расстоянии друг от друга.

В физиокабинетах устанавливают перегородки между «отсеками», в которых отдыхающие будут оздоровляться.

- В случае выявления симптомов, схожих с коронавирусом, в здравницах есть изоляторы с отдельными входами, аппараты ИВЛ. Многие санатории имеет обсерваторы, - рассказали «ЯСНО» в пресс-службе администрации Анапы.

Здравницы курорта будут организовывать трансфер приезжих из аэропорта, железнодорожного и автовокзала, поэтому проводится тщательная санитарная обработка автобусов.

Анапа

– Сезон будет непростым. Мы понимаем, что после снятия карантина жителям нашей страны как никогда будет необходим отдых и оздоровление. Сейчас ждем окончательных рекомендаций Роспотребнадзора, чтобы в соответствии с ними выстраивать работу этим летом. Мы сделаем все, чтобы отдых в Анапе был безопасным, , – сказал глава Анапы Юрий Поляков.

Напомним, при стабильной эпидобстановке с 1 июня в Сочи откроют 65 пляжей.

Делись!

Короткая ссылка на новость:https://yasnonews.ru/~GvOIO

Версия для печати

Поделиться с друзьями

Материалы по теме:  Коронавирус