Главная >> Туризм >> При стабильной эпидобстановке с 1 июня в Сочи откроют 65 пляжей

При стабильной эпидобстановке с 1 июня в Сочи откроют 65 пляжей

При стабильной эпидобстановке с 1 июня в Сочи откроют 65 пляжей Фото: "ЯСНО"

Курортный сезон в Сочи начнется после снятия всех ограничительных мер из-за пандемии коронавирусной инфекции.

Но уже сегодня на 65 пляжных территориях курорта, имеющих медицинскую лицензию и собственный закрытый пляж, доступный только для отдыхающих санатория, завершаются плановые подготовительные мероприятия. Власти Сочи готовы их открыть при стабильной эпидобстановке с 1 июня.

Остальные пляжи будут открыты по мере снятия карантинных мер.

- Несмотря на карантин, подготовка курортной инфраструктуры идет в соответствии с графиком. Как только ограничения снимут, все пляжи откроют. Чтобы войти в этот режим спокойно, мы ведем подготовительную работу. Готовность пляжных территорий составляет 80-90%, - рассказала директор департамента курортов и туризма администрации Сочи Светлана Батяйкина.

Особое внимание при подготовке пляжных территорий уделяется санитарной безопасности, соблюдению всех норм социального дистанцирования. При этом остается важным вопрос безопасности на воде. На каждом пляже установят спасательные вышки и лодки, обозначат границы заплыва. В настоящее время водолазы чистят дно.

Всего в Сочи в этом году организованы 190 пляжные территории, из них 82 – муниципальные, 108 – принадлежат объектам санаторно-курортного комплекса.

В 2020 году в Сочи сформированы 3 дополнительных пляжных территории:

  • «Тихий берег» в Лазаревском районе,
  • «Джубга-Макопсе» в Лазаревском районе,
  • «73 километр» в Центральном районе.

Все пляжи закреплены за арендаторами. Впервые срок действия договоров о размещении нестационарных торговых объектов на пляжных территориях в Сочи и их благоустройства, увеличен до 5 лет, рассказали «ЯСНО» в пресс-службе администрации Сочи.

- В этом году в основном на пляжах будет новое оборудование, которое купили на международной выставке в Китае. Оно хранится на складах, нам нужно 7 дней, чтобы выставить его на пляжах, как только будут сняты ограничения, - прокомментировала председатель некоммерческой ассоциации «Сочи Пляжи» Елена Дорогинина.

В этом году рекордное количество пляжных территорий получили высокую международную оценку – 21 пляж Сочи был удостоен награды «Голубой флаг».

Напомним, курортный сбор в Краснодарском крае не будет взиматься до 1 января 2021 года.

Делись!

Короткая ссылка на новость:https://yasnonews.ru/~rse82

Версия для печати

Поделиться с друзьями

Материалы по теме:  Коронавирус