Главная >> Туризм >> Туристы могут остаться в Краснодарском крае до истечения срока путевки или бронирования

Туристы могут остаться в Краснодарском крае до истечения срока путевки или бронирования

Туристы могут остаться в Краснодарском крае до истечения срока путевки или бронирования Фото: пресс-служба администрации Краснодарского края

С 28 марта в регионе действует ограничение на заселение и бронирование отелей, санаториев и других средств размещения новыми постояльцами.

Как рассказали в пресс-службе краевой администрации, некоторые туристические компании принимают решение об аннулировании действующих договоров с клиентами и предлагают им покинуть номера. По поручению губернатора руководство министерства курортов, туризма и олимпийского наследия края провело разъяснительную работу с руководством этих компаний.

Им было разъяснено постановление главы края, согласно которому с 28 марта бронирование и заселение в гостиницы невозможно. Однако при этом те туристы, которые уже живут на курортах Краснодарского края, могут пользоваться услугами гостиниц до окончания срока путевки, оставаясь при этом в режиме самоизоляции.

В результате беседы компания гарантировала возврат средств за путевки и доставку специальными чартерными рейсами туристов, у которых перелет был включен в стоимость путевки.

Портал «ЯСНО» сообщал, что Сочи закрыт для туристов. Въезд туристов через пост Магри в Сочи остановлен. Сотрудники ГИБДД и инспекторы федеральной службы по надзору в сфере транспорта контролируют ограничение перевозок пассажиров заказными автобусами и регулярным транспортом в связи с угрозой распространения коронавируса.

Делись!

Короткая ссылка на новость:https://yasnonews.ru/~Mh8jH

Версия для печати

Поделиться с друзьями

Материалы по теме:  Коронавирус