Главная >> Туризм >> В Сочи закрыт въезд для туристов

В Сочи закрыт въезд для туристов

В Сочи закрыт въезд для туристов

Въезд туристов через пост Магри в Сочи остановлен.

Сотрудники ГИБДД и инспекторы федеральной службы по надзору в сфере транспорта контролируют ограничение перевозок пассажиров заказными автобусами и регулярным транспортом в связи с угрозой распространения коронавируса.

- Через пост Магри за последние 24 часа автобусы с пассажирами не въезжали. Тех, кто нарушит запрет, будут разворачивать на въезде в город, - рассказали «ЯСНО» в пресс-службе администрации Сочи.

Напомним, временно не работает и сервис BlaBlaCar, через который туристы на автомобилях вместимостью от восьми человек попадали на курорт.

- С целью предупреждения проникновения на территорию Сочи коронавирусной инфекции ограничено осуществление заказных и регулярных перевозок пассажиров. На Кубани закрыты 35 автовокзалов, в том числе и сочинский. Официальные рейсы между городами края остановлены. Мы видим, что поток больших и малых пассажирских транспортных средств на Магри остановлен, - рассказал старший инспектор Межрегионального управления Госавтодорнадзора по Краснодарскому краю и Республике Адыгея Андрей Кешабян.

В целом на Посту Магри поток автомобилей на въезд в Сочи снизился вдвое. Сейчас это около 2000 автомобилей в сутки - в основном въезжают местные жители. На выезд из города поток транспорта, наоборот, увеличился.

Напомним, на неделю приостановлено авиасообщение между Сочи и Краснодаром, сокращено мультимодальное сообщение между двумя городами, минимизирована работа электричек. Количество рейсов общественного транспорта внутри Сочи также сокращено на 50%.

Также временно приостановлены экскурсии из Сочи в Абхазию.

С 28 марта отелям, здравницам и малым средствам размещения запрещено бронировать номера и заселять туристов. До 1 июня закрыты горнолыжные курорты Красной Поляны. Все точки общественного питания временно прекратили деятельность. Не работают парки культуры и отдыха, объекты турпоказа, торгово-развлекательные центры.

Делись!

Короткая ссылка на новость:https://yasnonews.ru/~2D6OC

Версия для печати

Поделиться с друзьями