Главная >> Туризм >> В Ялте запретят звуковую рекламу прогулок по морю

В Ялте запретят звуковую рекламу прогулок по морю

В Ялте запретят звуковую рекламу прогулок по морю

Власти Ялты потребовали убрать звуковую рекламу морских прогулок на набережной курорта в нынешний туристический сезон.

- Мест, где зазывалы кричат в мегафоны быть не должно, - заявил глава администрации Ялты Иван Имгрунт.

Он уточнил, что все те, кто работает на набережной, особенно — уличные музыканты и другие артисты, должны получить специальное разрешение с фотографией места деятельности, согласованное с мэрией, пишет Интерфакс со ссылкой на отдел информполитики администрации курорта.

Глава администрации уточнил, что с началом сезона на всем протяжении набережной «не должно быть той вакханалии, которая творилась прошлым летом, когда одни приставали к людям с фотоуслугами, другие попрошайничали, третьи демонстрировали сомнительного вида искусство, четвертые — незаконно торговали».

Иван Имгрунт рассказал, что помогать полицейским будут казаки и сотрудники частных охранных агентств, уточнив, что казачество не может бороться с несанкционированной торговлей и незаконным предоставлением услуг, у них не прописано это в уставе, но они могут следить за соблюдением общественного порядка.

Набережную Ялты освободят от киосков и других объектов розничной торговли. Кроме этого, продавцов в официальных уличных торговых точках на набережной, должна быть единая форма одежды. 

Делись!

Короткая ссылка на новость:https://yasnonews.ru/~b80Ae

Версия для печати

Поделиться с друзьями