Главная >> Туризм >> В сезоне-2020 отели Турции подорожают минимум на 10%

В сезоне-2020 отели Турции подорожают минимум на 10%

В сезоне-2020 отели Турции подорожают минимум на 10% Фото: "ЯСНО"

Ассоциация гостиниц Турции опубликовала отчет о работе сектора в прошлом году.

Так, отельная индустрия страны прибавила по всем трем ключевым показателям: средним загрузке, цене номера и доходу на номер. Эти показатели стали максимальными за последние 3 года.

Средняя заполняемость турецких отелей в 2019 году составила 67,6%, что на 2,4% превысило показатель 2018 года. При этом средняя цена номера выросла на 10,4% до 77,4 евро, а доход на комнату увеличился на 13% до 52,3 евро.

Самыми успешными направлениями Турции стали Стамбул и Анталья.

Средний показатель заполняемости в Стамбуле составил 74%, среднесуточная цена номера составила 89,6 евро.

В Анталии средняя заполняемость в течение года составляла 65,7%. Цены выросли больше, чем на берегах Босфора, но до уровня Стамбула пока еще не дотянули. В среднем за номер в Анталье брали 87,7 евро в сутки.

Несмотря на это, отельная индустрия по-прежнему не может выйти на уровень 2012 года, когда были зафиксированы рекордные показатели в ценах и доходах. Тогда при средней загрузке гостиниц в 64,7% номер в Турции стоил 115,6 евро. Максимальные показатели были в тот период в Стамбуле: 152,9 евро за номер.

По прогнозам, в новом сезоне турецкие отели подорожают минимум на 10%. По сообщению отечественных туроператоров, цены на размещение в Турции выросли в цене от 5 до 15%. Эксперты утверждают, что такое изменение цены не окажет существенного влияния на спрос.

Сейчас данное повышение туристы могут компенсировать, покупая туры по акции раннего бронирования, достигающие в феврале 40%, пишет АТОР.

Так, по раннему бронированию к концу января туроператоры уже продали 1/5 от запланированных объемов по Турции. Предполагается, что в этом году в ходе кампании раннего бронирования ведущие игроки могут распродать до 55-65% всего летнего объема туров.

Напомним, в 2019 году Турция приняла 45 млн иностранных гостей. По данным турецкой статистики, в среднем гость оставил 666 долларов. Россияне, количество прибытий которых в эту страну превысило 7 миллионов, потратили на отдыхе еще меньше: всего 471 доллар на каждого туриста.

Ранее портал «ЯСНО» писал, что названа минимальная стоимость летних туров в Турцию с авиаперелетом.

Делись!

Короткая ссылка на новость:https://yasnonews.ru/~sD3QY

Версия для печати

Поделиться с друзьями