Главная >> Туризм >> Туроператоры: до апреля будут проданы 25% туров в Крым

Туроператоры: до апреля будут проданы 25% туров в Крым

Туроператоры: до апреля будут проданы 25% туров в Крым Фото: "ЯСНО"

Как сообщают туроператоры, темпы бронирования туров в Крым опережают показатели прошлого года до 40%.

Эксперты прогнозируют, что ближе к сезону темпы роста продаж замедлятся, а по итогам 2020 года общее количество туристов на 5-7% превысит показатель 2019 года.

Со слов специалистов, до апреля будут проданы 25% туров в Крым. Так, активное выставление объектов размещения, участвующих в акции раннего бронирования, происходит в октябре-ноябре. Активный спрос начинается в ноябре-декабре, а в конце января – середине марта происходит пиковый спрос.

В прошлом году в рамках раннего бронирования, до апреля, были проданы 24-25% туров в Крым на летний сезон. В этом году туроператоры прогнозируют примерно такие же результаты.

По оценкам туроператоров, в целом в летнем сезоне крымские отельеры оставили прошлогодние цены. Некоторые немного снизили их, другие – подняли на 10-15%, пишет АТОР.

Средние цены по проданным путевкам в Крым (без перелета) – около 2 500 рублей на одного туриста в сутки.

Прошлый год показал, что раннее бронирование – самый оптимальный способ сэкономить на путевке в Крым. Ближе к сезону подорожают не только отели, но и перевозка. Туроператоры прогнозируют, что после окончания акций по раннему бронированию рост цен на туры в Крым составит 10-20% в зависимости от объекта.

Несмотря на возросший интерес к восточному Крыму после открытия Крымского моста, в этом году, как и ранее, большинство путешественников будет отдыхать на Южном берегу Крыма, где планируют остановиться 65% отдыхающих, на Восточном берегу – 18%, на Западном берегу – 17%. Те, кто покупает туры заранее, стремятся купить самые модные отели и санатории. В них в пик курортного сезона может не быть свободных номеров.

Сейчас средняя продолжительность купленных в Крым туров варьируется от 10 до 14 и более ночей. Туристы выбирают весь спектр представленных отелей – от 1* до 5*, и отдают предпочтение системам питания «завтрак» или «завтрак-ужин».

Участники рынка не исключают, что благодаря ж/д перевозке снизятся цены на авиабилеты. Уже на данный момент можно сказать, что данный вид транспорта у туристов пользуется спросом.

Делись!

Короткая ссылка на новость:https://yasnonews.ru/~fJsj0

Версия для печати

Поделиться с друзьями