Главная >> Туризм >> Башню на горе Ахун в Сочи отреставрируют к началу курортного сезона

Башню на горе Ахун в Сочи отреставрируют к началу курортного сезона

Башню на горе Ахун в Сочи отреставрируют к началу курортного сезона Фото: МКУ «Агентство ИНКОМ»

О том, что башню на горе Ахун в Сочи отреставрируют к началу курортного сезона, стало известно в ходе посещения главой курорта объектов, входящих в состав Сочинского национального парка.

На станции канатной дороги Дендрария, ведущей на смотровую площадку, Алексей Копайгородский обратил внимание на устаревший фасад здания. Фуникулером пользуются как туристы, так и сочинцы.

До начала лета станцию приведут в порядок: обновят облицовку и создадут на объекте безопасную инфраструктуру для людей с ограниченными возможностями, сообщили «ЯСНО» в пресс-службе Сочи.

- Человек в коляске, к примеру, не сможет подняться по этим лестницам. А возможность посмотреть на необыкновенный пейзаж города должна быть у всех. Все должно быть безопасно. Постараемся исправить все недочеты как можно быстрее, - сказал мэр.

Также он побывал у смотровой башни на горе Ахун. В июле прошлого года здание пострадало от молнии, в результате этого частично разрушалась каменная кладка фасада. Из соображений безопасности башню закрыли. В настоящее время на объекте ведутся ремонтные работы.

По словам Алексея Копайгородского, основная задача реконструкции - сделать объект максимально безопасным, сохранив исторический облик здания.

- Мы сделаем все для безопасного нахождения на территории объекта: укрепим каркас, стянув армопоясами два верхних яруса башни, - заверил директор Сочинского национального парка Павел Хоценко.

Мэр дал задание, открыть один из главных символов Сочи к началу нового курортного сезона.

Делись!

Короткая ссылка на новость:https://yasnonews.ru/~l8Bol

Версия для печати

Поделиться с друзьями