Главная >> Туризм >> В Кавказском заповеднике в честь зубров откроют интерактивный музей

В Кавказском заповеднике в честь зубров откроют интерактивный музей

В Кавказском заповеднике в честь зубров откроют интерактивный музей

Музей, посвященный символу заповедника, планируется создать к 100-летию заповедной территории в Адыгее.

К 100-летнию заповедника, которое наступит в 2024 году, планируется создать интерактивный музей под открытым небом, посвященный зубрам, а также воссоздать существующий ранее зубропарк. Об этом рассказал ТАСС директор заповедника Сергей Шевелев.

Также он отметил, что посетители смогут познакомиться с историей исчезновения зубра, восстановления популяции и значимости охраны природы в заповеднике. Сегодня в Кавказском заповеднике обитает 1150 особей зубра, занесенного в Красную книгу, а тенденция к росту составляет 20% в год. К 100-летию заповедника будет также выпущена книга об этих животных.

Для удобства туристов парк разобьют в окрестностях Гузерипля – поселка в Адыгее. Сам зубропарк размещался в семи километрах от кордона Киша и представлял собой загон с кормовыми базами, родильными стойлами и сараем для укрытия животных от непогоды.

Сегодня зубры являются последними представителями диких быков в Европе. В 20-х годах прошлого века зубр был под угрозой исчезновения, однако в середине века первые свободные стада удалось вновь поселить в Беловежской пуще.

Как сообщал портал «ЯСНО», Кавказский биосферный заповедник отметил 95-летие со дня основания открытием скульптуры зубра.

Делись!

Короткая ссылка на новость:https://yasnonews.ru/~4k6qa

Версия для печати

Поделиться с друзьями