Главная >> Туризм >> Стартовало раннее бронирование курортов Краснодарского края, Крыма и Абхазии на лето-2020

Стартовало раннее бронирование курортов Краснодарского края, Крыма и Абхазии на лето-2020

Стартовало раннее бронирование курортов Краснодарского края, Крыма и Абхазии на лето-2020 Фото: "ЯСНО"

Туристы, определившиеся с тем, где хотят провести отпуск следующим летом, могут приобрести путевки со скидками на курорты Краснодарского края, Крыма и Абхазии.

Туроператоры поделились информацией, с какой выгодой сейчас можно забронировать отдых, и до какого предела доходят максимальные скидки и где именно.

Почти у всех ведущих туроператоров внутреннего рынка был объявлен старт раннего бронирования отечественных курортов на лето-2020.

- По причине того, что не все отели пляжных курортов России и Абхазии определились с ценовой политикой на следующий летний сезон, на середину ноября было выставлено в продажу от 20% до 50% объектов размещения.

- В этом году вновь самыми первыми с ценами на лето определились отели и санатории Кубани. Объекты в Крыму и Абхазии гораздо дольше размышляют над этим, пытаясь предугадать издержки из-за возможного повышения цен на коммунальные услуги, продукты, транспорт, техобслуживание», – цитирует экспертов туроператора «Мультитур» АТОР.

По информации туроператора TUI Россия, в настоящее время для бронирования доступны 40% предложений по курортам Абхазии и Краснодарского края, а полный объем предложений появится к январю.

В ассортименте туроператора «Интурист» по акции раннего бронирования выставлены в продажу более 50% отелей Сочи и Крыма. Основной ассортимент по объектам Абхазии и курортам Кубани появится в ближайшие дни, к концу ноября. При этом представители туроператора отмечают, что большинство авиакомпаний еще не объявили о своих полетных планах в Симферополь из регионов России, так что пакетные туры в Крым доступны для бронирования лишь из Москвы, Сочи и Санкт-Петербурга.

Акция «Раннее бронирование» открыта на всех южных направлениях у туроператора «Мультитур». В отличие от прошлого сезона, этот отличается: комиссия для агентств остается прежней, но общая цена предложения снижена до 10%.

Более 50% объектов по акции раннее бронирование доступно и в ассортименте национального туроператора АЛЕАН.

По данным представителей туроператора «Русский Экспресс», для бронирования на следующее лето выставлены не более 20% ассортимента предложений по Сочи, Крыму и Абхазии. Весь продукт предполагается выставить в продажу до конца текущего года, за исключением части гостиниц, рассчитывающих предоставить цены только в первом квартале следующего года.

В конце текущего месяца планирует открыть раннее бронирование курортов Краснодарского края и Крыма и туроператор «Библио-Глобус».

Как отмечают участники рынка, на новый курортный сезон отели в среднем подняли цены в пределах 5%: в основном речь идет о корректировке прайсов с поправкой на инфляцию.

Однако есть и отели, к примеру, в Анапе, повысившие цены на 20% из-за расширения перечня услуг или смены концепции питания. Такую прибавку в цене сделал отель «Венера Резорт», который в новом сезоне будет работать по системе all inclusive.

Скидки по раннему бронированию в зависимости от курортов и отелей варьируются в среднем от 10% до 30%. Как подчеркивают представители туроператора АЛЕАН, сейчас выгодно бронировать отдых не только из-за скидок на жилье, но и потому, что традиционно широк выбор отелей и категорий номеров.

- Часто туристы думают до последнего, а потом понравившийся им отель летом встает на stop sale, – отмечают специалисты АЛЕАН.

Эксперты «Интуриста» сообщают, что на крымском направлении есть скидки на проживание и до 40%-50%, но пока в акции участвуют лишь единичные отели. К примеру, у «Интуриста» выгодные предложения на отдых в Крыму на лето выставлены по таким объектам, как отели «Кристи» 4* и «Натали» 3*, расположенным в поселке Мирный.

Хорошие цены на летний отдых в отелях сети «Ателика» предлагает туроператор «Мультитур». Только у этого туроператора дисконт на жилье в гостиницах цепочки «Ателика» с системой «все включено» составляют до 40%.

Спеццены на лето в отелях ALEAN Family Resort Collection доступны на сайте туроператора АЛЕАН. При бронировании до конца года скидки на размещение достигают 15%.

В целом, как подчеркивают эксперты, благодаря заблаговременной покупке тура на российские курорты, в сравнении с ценами на пике сезона, можно сэкономить в зависимости от даты заезда и объекта размещения до 20-25%.

Как ранее сообщал портал «ЯСНО», туры на Кипр сейчас также можно купить с «гарантией лучшей цены». Стартовали и продажи путевок в Турцию со скидкой 50%.

Делись!

Короткая ссылка на новость:https://yasnonews.ru/~gUyP4

Версия для печати

Поделиться с друзьями