Главная >> Туризм >> На Кубани с туристов незаконно брали деньги за посещение водопадов

На Кубани с туристов незаконно брали деньги за посещение водопадов

На Кубани с туристов незаконно брали деньги за посещение водопадов

Предприниматель брал деньги с туристов за проход к водопадам Псегуаш села Архипо-Осиповка под предлогом экологического сбора.

Индивидуальный предприниматель поставил шлагбаум на лесном участке на проходе к водопадам Псегуаш. На месте он устроил пропускной пункт, на котором брал с туристов деньги под предлогом экологического сбора.

Как сообщили в пресс-службе прокуратуры Краснодарского края, сегодня в России в соответствии с законодательством запрещено ограничивать доступ людей в лес. Природоохранный прокурор, чтобы устранить данное нарушение, обратился в суд и исковым заявлением.

Требования прокурора были удовлетворены в полном объеме. На данный момент свободный доступ к водопадам Псегуаш снова восстановлен.

Портал «ЯСНО» сообщал, что в горах Сочи для посещения открыли самый высокий водопад. 77-метровый водопад «Золотой» находятся в природном Парке водопадов «Менделиха» на горном курорте «Роза Хутор». Он расположен на южном склоне хребта Аибга, в русле одноименной реки, - одна из наиболее популярных у туристов природных достопримечательностей Сочи. 

Делись!

Короткая ссылка на новость:https://yasnonews.ru/~iDKS1

Версия для печати

Поделиться с друзьями