Главная >> Туризм >> Курортный сбор будут взимать еще в двух поселениях Краснодарского края

Курортный сбор будут взимать еще в двух поселениях Краснодарского края

Курортный сбор будут взимать еще в двух поселениях Краснодарского края Фото: "ЯСНО"

К эксперименту по курортному сбору, начатому в Краснодарском крае в 2018 году, подключатся два населенных пункта Туапсинского района.

Так, с 1 января 2020 года к участникам исследования присоединятся Туапсе и Тенгинское поселение, сообщили «ЯСНО» в пресс-службе мэрии.

Напомним, что сейчас курортный сбор в муниципалитете туристы платят в Новомихайловском, Джубгском, Шепсинском и Небугском поселениях. Его фиксированный размер – 10 рублей с человека. Деньги берут только с совершеннолетних отдыхающих. Налог платят только те, кто проживает в санаториях, гостиницах, домах отдыха и отелях. Путешественники, проживающие у знакомых или родственников, жители Краснодарского края и льготники 19 категорий от уплаты этого налога освобождаются.

Собранные средства направляются на благоустройство территорий, реконструкцию или строительство курортных объектов. На что именно потратить деньги, решают сами жители путем голосования. Так, на средства от курортного сбора в туапсинском Небуге благоустроили площадку у Дома культуры.

В эксперименте по курортному сбору в Краснодарском крае, кроме Туапсинского района, принимают участие Анапа, Геленджик, Сочи и Горячий Ключ.

Делись!

Короткая ссылка на новость:https://yasnonews.ru/~lbka9

Версия для печати

Поделиться с друзьями