Главная >> Туризм >> В Краснодарском крае введен запрет на посещение лесов

В Краснодарском крае введен запрет на посещение лесов

В Краснодарском крае введен запрет на посещение лесов Фото: "ЯСНО"

Глава Краснодарского края Вениамин Кондратьев акцентировал, что нужно принять все меры для недопущения возникновения новых очагов лесных пожаров.

Прежде всего – обеспечить круглосуточное патрулирование въездов в лесные массивы.

– Необходимо поставить заградительные барьеры на всех дорогах, ведущим к лесным массивам. Привлекайте к этой работе казачество, местных жителей – они хорошо знают, где охрана особенно необходима, – сказал глава региона.

Ограничение доступа в лес с одной стороны защитит жителей от огня, с другой – позволит уберечь территории от браконьеров и поджигателей.

Как доложил и.о. начальника ГУ МЧС России по краю Николай Платонихин, с начала ноября по нарушениям пожарной безопасности составлены 50 протоколов, 4 материала переданы в правоохранительные органы для возбуждения уголовных дел.

Сотрудники прокуратуры будут тщательно разбираться в причинах возгорания, акцентировал глава ведомства Сергей Табельский.

Глава Кубани добавил, что важно установить не только причины пожаров, но и определить, на свободных или арендуемых участках возникали очаги, сообщили «ЯСНО» в пресс-службе администрации Краснодарского края.

Делись!

Короткая ссылка на новость:https://yasnonews.ru/~bZJpm

Версия для печати

Поделиться с друзьями