Главная >> Туризм >> На Кубани разработают регламент выхода в море маломерных судов, перевозящих туристов

На Кубани разработают регламент выхода в море маломерных судов, перевозящих туристов

На Кубани разработают регламент выхода в море маломерных судов, перевозящих туристов

Поручение дано после трагедии в поселке Джубга, где опрокинулся перегруженный катамаран.

Губернатор Краснодарского края Вениамин Кондратьев поручил разработать регламент выхода в море коммерческих маломерных судов, которые предназначены для туристических морских прогулок. Он подчеркнул, что качественный отдых должен быть безопасным, сообщает ТАСС.

Сегодня Ространснадзор контролирует посадку и высадку пассажиров на суда только в портах, в то время как коммерческие морские прогулки осуществляются из технических зон пляжей. По мнению губернатора края, технические зоны тоже должны быть под контролем, и за каждой из них нужно закрепить специалиста, который будет следить за соблюдением порядка высадки и посадки туристов на судна.

Поручение связано с трагедией в поселке Джубга, где этим летом опрокинулся перегруженный катамаран. В результате внештатной ситуации две женщины погибли. На борту катамарана, предназначенного для 12 пассажиров, находились 55 человек. В настоящий момент ведется следствие, капитан судна объявлен в розыск. Портал «ЯСНО» сообщал, что капитан катамарана был заключен под стражу.

Делись!

Короткая ссылка на новость:https://yasnonews.ru/~2rgS2

Версия для печати

Поделиться с друзьями