Главная >> Туризм >> В летние каникулы всеми формами отдыха, оздоровления и туризма было охвачено более 80% школьников Кубани

В летние каникулы всеми формами отдыха, оздоровления и туризма было охвачено более 80% школьников Кубани

В летние каникулы всеми формами отдыха, оздоровления и туризма было охвачено более 80% школьников Кубани

О результатах детской летней оздоровительной кампании председатель ЗСК Юрий Бурлачко рассказал во время в видеоконференции Совета законодателей РФ.

В формате видеоконференции мероприятие прошло впервые. Провели заседание заместитель председателя Госдумы РФ, заместитель сопредседателя Совета законодателей РФ Ирина Яровая и первый заместитель председателя Совета Федерации Николай Федоров.

«Сегодня у нас впервые на связи все регионы, в том числе коллеги, которые не входят в состав Президиума, но состоят в Совете законодателей, имеют возможность принять участие в работе. При этом важно, что на обратной связи у нас не только руководители региональных законодательных собраний, но и правовые службы, председатели комитетов. Таким образом мы серьезно расширяем нашу аудиторию», – сказала Ирина Яровая.

На заседании обсудили вопросы правовых гарантий соблюдения законных прав и интересов должника, гармонизации правоотношений на финансовом рынке, регионального аспекта реализации госполитики и правового регулирования поддержки молодых семей. Также были озвучены итоги летней детской оздоровительной кампании в стране – в этом году ею были охвачены почти 5,5 млн российских детей.

Спикер ЗСК Юрий Бурлачко отметил, что на Кубани в целом летняя оздоровительная кампания прошла успешно.

«В этом году было увеличено финансирование детского отдыха. В 2019 на эти цели предусмотрено свыше 3,5 млрд рублей. В результате возросло и число отдохнувших детей. В период летних каникул всеми формами отдыха, оздоровления и туризма было охвачено 516 тысяч кубанских детей, что составило 80,3 % от числа школьников, проживающих на территории края. Это на 69 тысяч детей больше, чем в прошлом году», – рассказал Юрий Бурлачко.

Председатель ЗСК также отметил, что как и прежде особое внимание было уделено летнему отдыху и оздоровлению детей социально незащищенных категорий. Также в рамках господдержки родителям были предоставлены 3,5 тысячи социальных выплат за самостоятельно приобретенные путевки.

«Детская оздоровительная кампания на территории Краснодарского края носит круглогодичный характер, дети ежегодно получают услуги по санаторно-курортному лечению, в том числе в амбулаторных условиях, в весенний и осенне-зимний период. Перерыва у нас нет, поэтому уже сейчас необходимо начинать подготовку к оздоровительной кампании будущего года. И все возможности для этого у нас имеются», – отметил Юрий Бурлачко.

Особо спикер подчеркнул, что Краснодарский край, как принимающий регион несет ответственность за каждого ребенка, прибывающего на отдых. Безопасность детского отдыха обеспечивалась по всем направлениям: антитеррор, пожарная безопасность и безопасность на воде, выполнение норм и требований санитарного законодательства, в том числе безопасность питания, качество оказания медицинской помощи, подбор квалифицированного персонала для работы с детьми, - сообщает пресс-служба краевого парламента.

Делись!

Короткая ссылка на новость:https://yasnonews.ru/~GNqcI

Версия для печати

Поделиться с друзьями

Материалы по теме:  Законодательное собрание Краснодарского края