Главная >> Туризм >> Дорога к горнолыжным курортам Красной Поляны станет платной

Дорога к горнолыжным курортам Красной Поляны станет платной

Дорога к горнолыжным курортам Красной Поляны станет платной

До конца текущего года будут определены сроки перевода построенной к Олимпийским играм-2014 трассы Адлер – Красная Поляна в платный режим.

В настоящее время дорога, ведущая к горнолыжным курортам, находится в ведении Росавтодора, предполагается, что она будет передана под контроль госкомпании «Автодор».

- Мы работаем над концепцией перевода указанной новой автомобильной дороги в платный режим. Я думаю, что до конца этого года сроки этого перевода будут определены, — цитирует ТАСС первого замглавя Минтранса РФ Иннокентия Алафинова.

Точной информации о том, сколько нужно будет заплатить за проезд по трассе, пока нет, но, если учесть, что средний тариф на сети дорог под управлением «Автодора» – 1,8 руб. за 1 км, то за проезд в одну сторону нужно будет выложить 87 руб.

Отметим, что закон позволяет вводить плату за проезд, так как у дороги есть бесплатная альтернатива — дублирующая федеральная трасса — старое Краснополянское шоссе. Протяженность старой и новой трасс почти совпадает.

Как сообщал ранее портал «ЯСНО», по путепроводу в районе адыгейского поселка Тугургой будет запрещено движение всех видов транспортных средств.

Делись!

Короткая ссылка на новость:https://yasnonews.ru/~9KgEB

Версия для печати

Поделиться с друзьями