Главная >> Туризм >> Новый пляж появится в Новороссийске в 2020 году

Новый пляж появится в Новороссийске в 2020 году

Новый пляж появится в Новороссийске в 2020 году

Обустройство более 600 метров береговой полосы начнется уже в следующем году.

Глава Новороссийска Игорь Дяченко принял участие в расширенном совещании при губернаторе Краснодарского края по вопросам развития туризма в регионе. На своей странице в Instagram мэр рассказал, какие изменения ждут Новороссийск в сфере развития туристической инфраструктуры в городе-герое.

Посмотреть эту публикацию в Instagram

Сегодня в Анапе принял участие в расширенном совещании по вопросам развития курортной отрасли региона, под председательством губернатора Кубани Вениамина Ивановича Кондратьева. Главными в обсуждении были вопросы обеспечения безопасности отдыхающих, особенно на воде и доступности пляжей. Немаловажный акцент сделан и на теме выдачи разрешений на водопользование. У Новороссийска большой потенциал развития курортного кластера. Ведется работа по расширению услуг центров притяжения туристов в наш город. Развивается событийный, аграрный туризм, модернизируются объекты размещения, продолжается благоустройство пляжных территорий. В настоящее время разрабатывается проект пирсов и отсыпке береговой полосы от Западного мола до улицы Черняховского. В следующем году начнем работы по отсыпке нового пляжа длиной порядка 615 метров с волногасящими сооружениями в районе 4-й очереди набережной. В Широкой балке завершится реконструкция набережной. Что касается обеспечения безопасности отдыхающих, особенно на воде, стоит отметить, что в этом году с начала курортного сезона на пяти пляжных территориях установлены системы видеонаблюдения с выводом на систему «Безопасный город». Все пляжи имеют договора на водопользование и акты ФКУ «Центра государственной инспекции по маломерным судам МЧС России по Краснодарскому краю». Все точки выхода маломерных судов также находятся в зоне особого контроля. Говоря о Новороссийске у гостей нашего города, всё-таки больше представления о нём как о промышленном центре, а наша задача сделать всё возможное, чтобы отдых на берегу нашего Черного моря запомнился всем, кто любит приезжать к нам летом – самым комфортным и безопасным. #администрация #дяченко #моемнение #главановороссийска #глава #администрацияновороссийска #новороссийск #novorossiysk #massmedianovorossiysk #пресслсужбановороссийска

Публикация от Игорь Дяченко (@dyachenko_nvrsk)

В частности, в 2020 году завершится реконструкция набережной в Широкой балке, а в районе 4 очереди набережной начнут отсыпать новый пляж. В настоящее время ведется разработка проекта пирсов и отсыпки береговой полосы от Западного мола до улицы Черняховского. Работы по отсыпке 615 метров нового пляжа начнутся в следующем году. На нем так же появятся волногасящие сооружения.

Как сообщал портал «ЯСНО», в Новороссийске обсудили благоустройство Центрального пляжа. Проект благоустройства территории центрального городского пляжа города обсудил мэр с проектировщиками и архитекторами. Конечное решение о будущем облике пляжа будет принято совместно с жителями на общественных слушаниях.

Делись!

Короткая ссылка на новость:https://yasnonews.ru/~4hhPB

Версия для печати

Поделиться с друзьями