Главная >> Туризм >> Башню на горе Ахун откроют в 2020 году после реконструкции

Башню на горе Ахун откроют в 2020 году после реконструкции

Башню на горе Ахун откроют в 2020 году после реконструкции Фото: https://nicko.ru

Сейчас поврежденную башню готовят к реставрации.

Башню на горе Ахун в Сочи закрыли для туристов еще в июне. Тогда во время грозы в одну из главных достопримечательностей Сочи попала молния, вызвавшая трещины в стенах здания. После этого специалистами была проведена проверка технического состояния здания, по итогам которой башню признали аварийной. Чтобы сохранить памятник архитектуры, необходимо снять облицовочный камень, установить стяжки и укрепить основание.

Как пояснил главный специалист по историко-культурному наследию сочинского национального парка Николай Марков, которого цитирует ОТР, консервационные и противоаварийные работы уже не целесообразны. По его словам, при условиях хорошей погоды ремонтно-восстановительные и реставрационные работы займут примерно 8 месяцев.

Сохранить этот памятник архитектуры – важнейшая задача. В июне копия башни представила Краснодарский край на выставке «Россия в миниатюре». Смотровая башня остается популярным у туристов местом. Построена она в 1936 году по проекту архитектора С. Воробьева, а капитальный ремонт последний раз проводили в 2004 году. 

Делись!

Короткая ссылка на новость:https://yasnonews.ru/~dkCne

Версия для печати

Поделиться с друзьями