Главная >> Туризм >> Российские туристы активно покупают туры в Турцию на октябрь

Российские туристы активно покупают туры в Турцию на октябрь

Российские туристы активно покупают туры в Турцию на октябрь

Туристы из России активно приобретают туры в Турцию на октябрь.

Из-за этой активности многие отели Антальи остановили продажи на осенние даты из-за загрузки в 100%.

В туркомпаниях уточняют, что рост спроса на туры в Анталью в текущем месяце составляют 5-20% по сравнению с аналогичным периодом 2018 года. В числовом выражении речь идет о десятках тысяч отдыхающих.

- Спрос огромный — в Турции отличная погода, а еще у многих школьников каникулы приходятся на первую половину октября. Кроме того, многие путешественники оплатили свой тур давно по акциям раннего бронирования, поэтому многие популярные отели остановили продажи. Но предложения на этот месяц еще остались, — цитирует «Интерфакс» руководителя отдела по связям с общественностью одного из туроператоров.

Купить тур в Турцию в октябре еще можно, но уже не на «высокие каникулярные даты», а ближе к концу месяца. На первую половину месяца почти все рейсы в Анталью загружены на 100%.

Как уточняют туроператоры, если до 16 октября по всем регионам вылета могут появятся несколько свободных авиабилетов в Анталью, то это будет чудом. Снижения цен, на которое так рассчитывало большинство курортников, не произошло из-за высокого спроса.

При этом бронирования туров в Турцию на праздники в ноябре идут не менее активно, они уже в 4 раза превышают показатели прошлого года.

Отмечается, что некоторые 5-звездочные отели снизили цены на размещение в октябре и ноябре на 15-30% по сравнению с сентябрем, некоторые гостиницы предоставляют трансфер в качестве бонуса и скидки на бронирование до 50%.

Российские туристы в октябре чаще всего бронируют 5-звездочные отели на курортах Антальи, Белека и Сиде.

Стоимость тура с вылетом 14 октября на неделю и размещением в 4-звездочном отеле начинается от 20 000 рублей на человека при 2-местном размещении.

Всего за 8 месяцев текущего года Турцию посетили 4,8 млн россиян, это на 15,4% больше, чем за тот же период 2018 года.

Делись!

Короткая ссылка на новость:https://yasnonews.ru/~k5sMN

Версия для печати

Поделиться с друзьями