Главная >> Туризм >> Туапсинский район за 9 месяцев принял более 1,5 млн туристов

Туапсинский район за 9 месяцев принял более 1,5 млн туристов

Туапсинский район за 9 месяцев принял более 1,5 млн туристов

В Туапсе прошло совещание по итогам завершившегося в районе высокого курортного сезона.

Результаты летней оздоровительной кампании этого года проанализировал глава Туапсинского района Анатолий Русин, руководители здравниц, поселений, арендаторы пляжей, представители турфирм, надзорных органов и силовых структур.

«Минувшее лето нельзя назвать легким и простым. Сезон-2018 завершился наводнением в районе, однако, благодаря сплоченности туапсинцев и помощи всей Кубани, нам удалось преодолеть беду, и мы уверенно вошли в сезон-2019», - отметил Анатолий Русин.

В разгар лета гостей на курорте принимали более 500 здравниц, санаториев, пансионатов, гостиниц, домов отдыха, отелей. Открылись восемь новых гостиниц. Всего за девять месяцев в Туапсинском районе отдохнули свыше 1 миллиона 600 тысяч человек.

Для детей летом работали 25 детских здравниц на 18 950 мест. За четыре летних смены в них отдохнули почти 69 тысяч юных туристов.

Подвели итоги и эксперимента по курортному сбору, в котором принимают участие Джубгское, Новомихайловское, Небугское и Шепсинское поселения. По предварительным данным с февраля по август собрано около 8 миллионов рублей. Эти деньги пойдут на развитие курортных сел и поселков, сообщает официальный сайт Туапсинского района.

Делись!

Короткая ссылка на новость:https://yasnonews.ru/~UFLHO

Версия для печати

Поделиться с друзьями