Главная >> Туризм >> За девять месяцев сумма курортного сбора в Сочи составила уже 83 млн рублей

За девять месяцев сумма курортного сбора в Сочи составила уже 83 млн рублей

За девять месяцев сумма курортного сбора в Сочи составила уже 83 млн рублей

По прогнозам, к концу года город-курорт должен получить около 100 миллионов рублей.

В Сочи подсчитали сумму курортного сбора за 9 месяцев 2019 года – он составила порядка 83 млн рублей. Как сообщает сайт города-курорта, на эти средства в следующем году в местах общего пользования и на пляжах собираются установить воркаут-площадки, оформить малые декоративные формы и цветочные клумбы. Также есть необходимость благоустроить Приморскую набережную от гостиницы «Жемчужина» до пансионата «Эдем». Эти предложения уже обсудили с жителями с помощью публичного голосования. Стоимость этих мероприятий порядка 60 миллионов рублей.

«В начале 2020 года мы объявим дополнительное публичное голосование среди горожан и выясним, на что они считают целесообразным направить ещё 30 миллионов рублей от курортного сбора, которые мы рассчитываем собрать дополнительно до конца года. Позиция главы города Алексея Копайгородского однозначная – сочинцы должны участвовать в обсуждении и принятии решения по реализации курортного сбора», - подчеркнул вице-мэр Сочи Владимир Пушкарев.

Новые лавочки, теневые навесы и урны, купленные на 68 миллионов рублей от курортного сбора 2018 года, сейчас устанавливаются на Имеретинской набережной, морских променадах Адлерского, Хостинского, Центрального и Лазаревского районов. До середины ноября в Сочи будет установят 100 теневых навесов, 275 лавочек, 245 урн для мусора, 10 туалетных модулей и четыре фотозоны, сообщает официальный портал Сочи.

Эксперимент по взиманию курортного сбора на территории Краснодарского края стартовал 16 июля 2018 года. Собранные средства направляют в фонд курортной инфраструктуры на благоустройство территорий курортов.

Делись!

Короткая ссылка на новость:https://yasnonews.ru/~PyosA

Версия для печати

Поделиться с друзьями