Главная >> Туризм >> На Кубани могут ввести курортный сбор в Ейске и Туапсе

На Кубани могут ввести курортный сбор в Ейске и Туапсе

На Кубани могут ввести курортный сбор в Ейске и Туапсе

Введение курортного сбора в Туапсе и Ейске позволит увеличить объем средств, направленных на развитие туристической инфраструктуры в курортных районах края.

Власти Краснодарского края прорабатывают вопрос о распространении курортного сбора на еще несколько популярных у туристов населенных пунктов: Туапсе, Ейск и Должанское поселение – там расположена Долгая коса. Об этом сообщает ТАСС со ссылкой на председателя законодательного собрания региона Юрия Бурлачко.

Он рассказал, что на недавнем совещании в законодательном собрании было поручено проработать вопрос профильному министерству. В зону планируют включить Ейск, Должанское, Тенгинское и Туапсе. По его словам, это позволит увеличить объем средств, направленных на развитие туристической инфраструктуры в курортных районах края. Также Бурлачко отметил, что когда граждане увидят реальные изменения к лучшему, то с пониманием отнесутся к введению сбора.

Вопрос об увеличении курортного сбора пока не рассматривается. Сейчас он составляет 10 рублей в сутки и взимается только с совершеннолетних туристов. Также от уплаты освобождаются жители края и льготные категории граждан.

Как сообщал портал «ЯСНО», на конец июля курортный сбор пополнил краевой бюджет на 87 млн рублей. А жителям и гостям Геленджика предлагают проголосовать, на что потратить курортный сбор. Проголосовать за один из 9 вариантов можно было до 16 августа на сайте городской администрации.

Делись!

Короткая ссылка на новость:https://yasnonews.ru/~ZXOLC

Версия для печати

Поделиться с друзьями