Главная >> Туризм >> Бархатный сезон на Черноморском побережье продлится до конца сентября

Бархатный сезон на Черноморском побережье продлится до конца сентября

Бархатный сезон на Черноморском побережье продлится до конца сентября

Теплая погода после небольшого похолодания вернется в Краснодарский край уже в следующую среду. «Бархатный сезон» продлится до конца месяца, а вода в море не будет холоднее 22˚С.

Похолодание на Кубани продлится недолго: уже в следующую среду вернется тепло. «Бархатный сезон» на Черноморском побережье продлится до конца сентября. Об этом сообщает ТАСС со ссылкой на научного руководителя Гидрометцентра России Романа Вильфанда.

Как он рассказал, по расчетом океанологов Гидрометцентра, до конца сентября температура воды у побережья не опустится ниже 22˚С – комфортной для купания температуры. По его словам, это связано с тем, что вода за лето прогрелась на больную глубину, и теперь море будет остывать очень медленно. Так же Вильфанд напомнил, что «бархатным сезоном» принято считать период, когда температура воздуха и воды на морских побережьях близки по своим показателям.

Кроме того, он напомнил, что температура воздуха в регионе понизится во второй половине этой недели: на грядущих выходных синоптики прогнозируют 18-20˚ тепла, однако с середины следующей недели вновь потеплеет. Как сообщал портал «ЯСНО», в крае ожидаются дожди и грозы.

Делись!

Короткая ссылка на новость:https://yasnonews.ru/~3UDih

Версия для печати

Поделиться с друзьями