Главная >> Туризм >> Автопробег "Архитектура виноделия" объединит виноделов и градостроителей юга России

Автопробег "Архитектура виноделия" объединит виноделов и градостроителей юга России

Автопробег "Архитектура виноделия" объединит виноделов и градостроителей юга России Фото 2gis.ru
В автопробеге "Архитектура виноделия" протяженностью свыше полутысячи километров, как ожидается, примут участие более сотни автолюбителей из Краснодарского края, Москвы, Республики Крым, Ростовской и Нижегородской областей, Республики Адыгея, Кабардино-Балкарии. 

Одна из главных целей автопробега — развитие винного туризма на юге страны. В числе участников — архитекторы, градостроители, производители современных строительных материалов. 

 Предстоящая акция будет юбилейной. Эксперты в пути обсудят архитектурный потенциал винного туризма, посетят экскурсии, примут участие в дискуссиях, круглых столах, мастер-классах, соревнованиях.  

Стартуют участники акции 10 сентября от памятника Екатерине II в Краснодаре (в 5.55). Далее участники отправятся в Крымский район, где посетят Долину Лефкадия. Затем поедут в сторону Анапы на экскурсию по винодельне посёлка Гай-Кодзор.  

11 сентября автоколонну встретят в центре виноделия «Golubitskoe Estate» станицы Голубицкой. 

 На следующий день автоделегация отправится в Судак, где посетит старинные подвалы «Архадерессе» в Солнечной Долине. Участники откроют для себя «Новый Свет» — колыбель русского шампанского, в подвалах которого более 140 лет создаётся образцовое шампанское.  

13 сентября, уже в Ялте, за круглым столом эксперты АРХИпробега обсудят архитектурный потенциал винного туризма во Всероссийском национальном научно-исследовательском институте виноградарства и виноделия «Магарач». 

Винзавод «Массандра» они посетят 14 сентября, после чего, 15 сентября, отправятся в Севастополь, где их ждёт пешеходная экскурсия «Подземный Севастополь», прогулка по набережной и официальный финиш автопробега. 

Завершится «Архитектура виноделия» посещением Государственного музея-заповедника «Херсонес Таврический» в Севастополе, на участке которого находятся открытые винодельни античности и средневековья и винодельческого предприятия «Золотая балка».

Делись!

Короткая ссылка на новость:https://yasnonews.ru/~s14vq

Версия для печати

Поделиться с друзьями