Главная >> Туризм >> Сочинские чиновники и ученые РАН обследовали объекты будущего «Золотого кольца Боспорского царства»

Сочинские чиновники и ученые РАН обследовали объекты будущего «Золотого кольца Боспорского царства»

Сочинские чиновники и ученые РАН обследовали объекты будущего «Золотого кольца Боспорского царства»

Группа сотрудников мэрии, музея истории Сочи и Российской академии наук обследовала объекты исторического показа.

Цель экспедиции - определить список мест, которые представят Сочи, как город, в котором чувствуется дыхание древности.

«Есть регионы, где не было раннего каменного века, нет архитектуры античности и Византии. А у нас есть все срезы, и мы должны достойно представить их как отечественным туристам, так и заграничным», – рассказал старший научный сотрудник сочинского НИЦ РАН Андрей Кизилов.

Во всех районах Большого Сочи есть свои объекты показа, которые пока логистически разрознены и не объединены общей идеей. Сочинские поселки могут похвастаться не только природными ресурсами, но и богатым историко-культурным прошлым и археологическими достопримечательностями. У них есть все шансы стать отдельными мини-курортами, как это работает, например, в Турции. Дольмены, античные крепости, 25 древних христианских храмов, многочисленные виллы и поместья аристократов начала ХХ века - все это должно использоваться для развития интеллектуального туризма, который очень любят не только россияне, но и иностранные гости.

«Мы понимаем, что будущее любого города, в том числе и нашего, невозможно без прошлого. Мы организовали эту совместную экспедицию для того, чтобы определить дорожную карту, обдумать ее и затем начать воплощать идею в жизнь», – рассказала заместитель главы Сочи Марина Бралюк.

На сегодня одним из главных вопросов является определение четкого плана взаимодействия с Сочинским национальным парком, поскольку большинство объектов находится как раз на его территории.

Сочи вошел в десятку городов, которые включены в крупный межрегиональный проект «Золотое кольцо Боспорского царства». Программа рассчитана до 2035 года, и в настоящее время задача экспертов – решить, какие сочинские достопримечательности могут войти в основной маршрут, - сообщает сайт города-курорта. 

Делись!

Короткая ссылка на новость:https://yasnonews.ru/~evSJ3

Версия для печати

Поделиться с друзьями