Главная >> Туризм >> Названы места отдыха любителей экстремального туризма

Названы места отдыха любителей экстремального туризма

Названы места отдыха любителей экстремального туризма

Активный отдых в России набирает обороты. Аналитики рассказали, куда чаще всего едут отдыхать те, кто не любят загорать на пляжах.

В России активный отдых на природе набирает популярность, хоть и значительно уступает пляжно-экскурсионному – его выбирает до половины россиян, согласно статистике сайта «РЭУ аналитика». Крым и Краснодарский край остаются наиболее привлекательными для отдыхающих регионами.

Эксперты РЭУ им. Плеханова называют лучшими местами для экстремальных путешествий в России города Заполярья: Мурманск, Норильск и Воркуту. В таких путешествиях можно познакомиться с культурой коренных народов и необычными природными явлениями вроде северного сияния или полярной ночи. Так, можно посетить «Полюс холода» – Оймякон и древний уральский город Аркаим, посмотреть на место падения Тунгусского метеорита и поле лотосов в Астраханском природном заповеднике. В рамках программы «Алмазная Якутия» предусмотрены посещение месторождений алмазов и знакомство с процессами добычи и огранки. Ну а на Северном Урале: два древних торговых пути азиатских и северных народов. И конечно, на Камчатке экстремалов ждут восхождения на вулканы, сплавы по бурным рекам и катание в собачьей упряжке.

Фанаты пеших путешествий чаще всего выбирают Кавказ (29%) и Крым (15%). Туристов привлекают удивительные по своей красоте горные маршруты, а в Крыму есть отличная возможность совмещать походы в горы и спокойный пляжный отдых. Этому, как отмечают специалисты РЭУ им. Плеханова, способствует мягкий климат и близость моря. К тому же благодаря близкому расположению за короткий отпуск можно успеть посмотреть множество городов полуострова.

Следующие по популярности у любителей походов – Ленинградская область, Карелия, Алтай и Сибирь. Несмотря на дорогой транспорт, посмотреть на гору Белокуриху стремятся многие туристы. И разумеется, многие отдыхающие едут посмотреть на озеро Байкал. Летом можно устроить экстримальный сплав по рекам, впадающим в озеро, а зимой покататься по прозрачному льду на джипах.

Еще одним популярным направлением активного отдыха является яхтенный туризм. Чаще всего любители путешествий на яхтах отправляются в Санкт-Петербург, Сочи и Крым. Яхта – возможность путешествовать по воде из одного города в другой и в каждом получить массу новых впечатлений. В России недельный тур на яхте обойдется дешевле, чем в Европе, однако и по уровню сервиса проиграет.

Делись!

Короткая ссылка на новость:https://yasnonews.ru/~5tlYU

Версия для печати

Поделиться с друзьями