Главная >> Туризм >> Спикер ЗСК: на конец июля курортный сбор пополнил краевой бюджет уже на 87 млн рублей

Спикер ЗСК: на конец июля курортный сбор пополнил краевой бюджет уже на 87 млн рублей

Спикер ЗСК: на конец июля курортный сбор пополнил краевой бюджет уже на 87 млн рублей

Юрий Бурлачко рассказал в интервью газете «Кубанские новости» о состоянии и перспективах развития санаторно-курортного комплекса региона.

Председатель краевого парламента особо подчеркнул, что поддержка и развитие курортной отрасли, как и сельское хозяйство - приоритетное направлений в работе депутатов.

«С начала нынешнего курортного сезона курорты Краснодарского края посетило уже больше гостей, чем за аналогичный период прошлого года. Все это, естественно, сказывается на объеме налоговых платежей, поступающих в консолидированный бюджет региона от предприятий туриндустрии», - сказал Юрий Бурлачко.

В частности руководитель краевого парламента отметил, что средства от уплаты курортного сбора, поступившие в краевой бюджет уже составили порядка 87 млн рублей.

В интервью Юрий Бурлачко также рассказал о ряде законодательных инициатив в сфере туризма. Так, на заседании Совета законодателей Краснодарского края сенаторы, депутаты Госдумы и ЗСК рассмотрели вопрос о контроле за классификацией объектов туриндустрии со стороны органов исполнительной власти.

«Речь идет не только о гостиницах, но и других объектах санаторно-курортного комплекса: пляжах, горнолыжных трассах. Инициатива предполагает расширение полномочий органов исполнительной власти субъектов РФ в сфере контроля за проведением классификации средств размещения. Надлежащий контроль за владельцами этих самых средств размещения будет способствовать повышению уровня сервиса на Азовском и Черноморском побережьях, что является нашей конечной целью», - подчеркнул Юрий Бурлачко.

Отдельно спикер остановился на теме обеспечения безопасности отдыхающих. В этом году для поддержания общественного порядка дополнительно задействованы на побережье свыше 900 сотрудников полиции, из них более 200 командированы из других регионов страны.

Депутаты также на законодательном уровне работают над дополнительными мерами по безопасности отдыха - в июне прошлого года принят закон о безопасном джиппинге.

Полный текст интервью Юрия Бурлачко опубликован в газете «Кубанские новости» № 117.

Делись!

Короткая ссылка на новость:https://yasnonews.ru/~dOMJl

Версия для печати

Поделиться с друзьями

Материалы по теме:  Законодательное собрание Краснодарского края