Главная >> Туризм >> Между Кубанью и Крымом запустили первый морской туристический маршрут

Между Кубанью и Крымом запустили первый морской туристический маршрут

Между Кубанью и Крымом запустили первый морской туристический маршрут
Между Краснодарским краем и Крымом открыли первый морской турмаршрут для яхт «Паруса Боспора».

Первый туристический маршрут между полуостровом и Краснодарским краем запущен в рамках развития яхтенного туризма. Как сообщил экс-министр курортов Кубани Христофор Константиниди, его уже опробовали иностранные гости. Маршрут разработан по результатам проведения открывшей курортный сезон в этом году парусной регаты «Золотое кольцо Боспорского царства».

Продолжительность маршрута составляет 5-8 дней, протяженность – около 360 км или 200 морских миль, об этом сообщает РИА. Туристы смогут посмотреть несколько бывших античных полисов, теперь – курортных городов побережья. В маршрут вошли Геленджик (ранее Торик), Анапа (Горгиппия), Севастополь (Херсонес-Таврический), Керчь (Пантикапей – столица Боспорского царства), а так же Ялта и Балаклава. В каждом городе отдыхающие посетят памятники античной эпохи, включенные в межрегиональный проект «Золотое кольцо Боспорского царства».

Как сообщал портал «ЯСНО», археологи обнаружили остатки самого древнего христианского храма в Фанагории, так же входящей в «Золотое кольцо Боспорского царства». В «Золотом кольце» объединено культурно-историческое наследие Кубани, Севастополя, Республики Крым и Ростовской области.

Делись!

Короткая ссылка на новость:https://yasnonews.ru/~AQLNq

Версия для печати

Поделиться с друзьями