Главная >> Туризм >> В Сочи закрыли для посещения сразу два популярных у туристов объекта

В Сочи закрыли для посещения сразу два популярных у туристов объекта

В Сочи закрыли для посещения сразу два популярных у туристов объекта Фото: https://nicko.ru
Для туристов закрыты Башня на горе Ахун и озеро Дзитаку.

Сразу два популярных у туристов объекта в Сочи оказались закрыты. Эксперты обеспокоены их состоянием.  

Специалистами проводится оценка состояния объекта культурного наследия федерального значения «Башня на горе Большой Ахун». По итогам оценки можно будет сделать выводы о состоянии здания и возможной безопасной эксплуатации, сообщает пресс-служба Сочинского национального парка. Главная задача – сохранить памятник архитектуры, поэтому запланирована реставрация. Недавно в Башню ударила молния, нанесшая серьезный ущерб.

Другое популярное у отдыхающих место – озерно-болотный комплекс реки Дзитаку по оценке специалистов испытывает большую антропогенную нагрузку. Как сообщили в пресс-службе Кавказского биосферного заповедника, последние годы озеро Дзитаку стало привлекать большое количество туристов со всей страны. Некоторые из них пренебрегают запретом на установку палаток на берегу озера. Кроме того, туристы купаются в озере и моют в нем посуду. В итоге растительность вокруг водоема вытаптывается, что приводит к эрозии береговой зоны. Все это негативно сказывается на экологическом микроклимате озера. Если подобное продолжится, то следует ждать деградации болотного комплекса.

Озеро будет закрыто для посетителей до конца 2019 года, существует вероятность, что и в следующем году посторонним нельзя будет проехать к нему. Нарушителей ждет штраф в размере 3-4 тыс. рублей. О сроках закрытия Башни на горе Ахун ничего не известно.

Делись!

Короткая ссылка на новость:https://yasnonews.ru/~P3NGG

Версия для печати

Поделиться с друзьями