Главная >> Туризм >> На джиппинге в Геленджике выявлено 38 нарушений

На джиппинге в Геленджике выявлено 38 нарушений

На джиппинге в Геленджике выявлено 38 нарушений
Полиция организовала проверку безопасности джиппинг-туров по бездорожью.

Как показали результаты проверки, организаторы пренебрегают правилами безопасности, привлекая к работе водителей без опыта вождения в горах. Кроме того, многие автомобили не отвечают установленным правилам по техническому состоянию. Зачастую в конструкцию автомобиля вносят изменения, а пассажиров перевозят больше, чем предусматривает количество посадочных мест в джипах. Помимо прочего, у автомобилей часто неисправная тормозная система, рулевое управление и сцепление, а при перевозке не применяются ремни безопасности или мотошлемы.

По официальным данным полиции Кубани, только за последний месяц в Геленджике было зафиксировано 38 правонарушений в сфере джиппинга.

Закон о безопасном джиппинге в крае приняли год назад. Согласно ему, маршруты экскурсионных туров должны иметь паспорта, изменения в конструкции автомобилей – зарегистрированы, а водители иметь водительский стаж не меньше трех лет. Так же водители обязаны регулярно проходить контроль технического состояния. Экскурсоводы, инструкторы и руководители групп должны иметь специальную подготовку.

Джиппинг – популярное развлечение у отдыхающих. Многие интересные туристические объекты находятся вдали от удобных дорог, поэтому добраться к ним можно на автомобиле повышенной проходимости. Специалисты рекомендуют туристам быть осторожными в вопросах экстремальных поездок по бездорожью.

Делись!

Короткая ссылка на новость:https://yasnonews.ru/~9SQ45

Версия для печати

Поделиться с друзьями