Parse error: syntax error, unexpected end of file in /home/p447312/www/yasnonews.ru/bitrix/modules/main/classes/mysql/agent.php(163) : eval()'d code on line 1
На Кубани туристов начали штрафовать за неуплату курортного сбора
Главная >> Туризм >> На Кубани туристов начали штрафовать за неуплату курортного сбора

На Кубани туристов начали штрафовать за неуплату курортного сбора

На Кубани туристов начали штрафовать за неуплату курортного сбора
Вернувшиеся с отдыха туристы получают уведомления о штрафе размером 5 тысяч рублей за неоплаченный курортный сбор.

Причины, по которым туристы не оплачивают курортный сбор, разные. Некоторые забывают, другие не платят принципиально, уверенные, что сбор уже включен в стоимость путевки. Зачастую конфликты происходят в туристами льготный категорий. Как сообщает Ассоциация туроператоров России, такие граждане, освобожденные от уплаты налога, не могут подтвердить свое право документально.

Туристы часто забывают, что у отелей и санаториев, в которых они отдыхают, есть паспортные данные отдыхающих и их адреса. Неплательщиков вносят в «черный список» и оформляют штраф, извещение о котором они получают по возвращении домой.

По данным АТОР, в целом эксперимент по курортному сбору проходит удачно: от оплаты отказываются всего несколько процентов туристов.

Курортный сбор сейчас действует в Сочи, Анапе, Геленджике, Горячем Ключе и четырех поселках Туапсинского района. Там с каждого совершеннолетнего туриста, проживающего в официально зарегистрированных объектах размещения, взимают 10 рублей в сутки. В 2018 году благодаря курортному сбору в краевой бюджет поступило 109,3 млн рублей. Средства направили на благоустройство городов-курортов.

Делись!

Короткая ссылка на новость:https://yasnonews.ru/~lHBRU

Версия для печати

Поделиться с друзьями