Главная >> Туризм >> Температура морской воды в Краснодарском крае достигла рекордных отметок

Температура морской воды в Краснодарском крае достигла рекордных отметок

Температура морской воды в Краснодарском крае достигла рекордных отметок Фото: "ЯСНО"

Рекордных для июня отметок достигла температура морской воды в Черном море на территории Краснодарского края.

В течение суток температура поверхностного слоя морской воды находится в пределах 23-26 градусов. Подобные значения характерны для середины июля-августа.

По данным на 18 июня самая высокая температура морской воды зафиксирована в районе Геленджика и Анапы - 26 градусов, в Сочи - 24 градуса, а самая низкая в Новороссийске - 23 градуса.

Анапа.jpg

Сочи.jpg

Как рассказали «ЯСНО» в Гидрометцентре России, в июне на территории Южного федерального округа среднемесячная температура воздуха прогнозируется выше нормы, а месячное количество осадков — около нормы.

Архипо-Осиповка.jpg

Новороссийск.jpg

В Краснодарском краевом центре по гидрометеорологии и мониторингу окружающей среды уточнили, что причина таких высоких температур морской воды - солнце, прогревшее воздух до высоких отметок, превышающих средние многолетние значения на 4-5 градусов. Также теплой воде способствует ветровой режим.

Туапсе.jpg

Геленджик.jpg

Джубга.jpg

В ближайшие несколько дней температура морской воды не изменится. Но, как утверждают, специалисты Специализированного центра по гидрометеорологии и мониторингу окружающей среды Черного и Азовского морей, особенностью июня является апвеллинг, когда теплая морская вода замещается холодными глубинными водами.

Это ежегодное явление в прошлом году было замечено у берегов Черного моря в Краснодарском крае в июле. Тогда температура воды упала за считанные часы до 10-15 градусов.

Делись!

Короткая ссылка на новость:https://yasnonews.ru/~aTJ4t

Версия для печати

Поделиться с друзьями