Главная >> Туризм >> В Краснодарском крае работает более ста объектов агротуризма

В Краснодарском крае работает более ста объектов агротуризма

В Краснодарском крае работает более ста объектов агротуризма

Шесть новых объектов сельского туризма начали работать в этом году. Еще 5 лет назад на Кубани было всего чуть более 40 таковых мест.

Новыми объектами сейчас стали экоферма в Кореновском районе, две новых пасеки и сыроварня в Сочи, две винодельни в Темрюкском и Северском  районах, сообщает пресс-служба администрации Краснодарского края.

В целом агротуристический кластер региона состоит из фермерских хозяйств и агро- комплексов, этнографических парков, устричных и форелевых хозяйств.

– Разработаны агротуры и экскурсии на любой вкус. Они востребованы среди туристов. Не зря каждый четвертый экскурсионный маршрут включает посещение объектов аграрного туризма. Это около 45 экскурсий из 190, внесенных в Единый реестр туристических ресурсов региона, – отмечает министр курортов, туризма и олимпийского наследия края Светлана Балаева.

Из более 105 объектов аграрного туризма 35 – специализируются на эногастрономическом направлении. Туристам предлагается посетить винные туры, принять участие в дегустационных сетах, познакомиться с традициями и культурой Кубани. Они расположены на территории 11 городов и районов: в Сочи, Анапе, Геленджике, Горячем Ключе, а также – Усть-Лабинском, Темрюкском, Северском и других районах.

Кроме того, 17 – специализируются на этнографическом направлении. Такие объекты расположены в 12 районах. Посещая их туристы могут принять участие в мастер-классах по ремесленничеству, разнообразным видам творчества. Кроме того, для жителей и гостей региона на таких объектах предлагают дегустации блюд региональной кухни, разнообразные тематические экскурсии, конные прогулки и многое другое.


Делись!

Короткая ссылка на новость:https://yasnonews.ru/~EhMjX

Версия для печати

Поделиться с друзьями

Материалы по теме:  Достопримечательности Юга России: Крым, Абхазия, Кавказ, Краснодарский край