Главная >> Туризм >> В Анапе из 102 пляжей только 78 могут получить разрешение на прием туристов

В Анапе из 102 пляжей только 78 могут получить разрешение на прием туристов

В Анапе из 102 пляжей только 78 могут получить разрешение на прием туристов Фото: "ЯСНО"

В Анапе прошло совещание, главной темой которого стали благоустройство пляжей, их техническая оснащенность и безопасность.

Со слов начальника управления по санаторно-курортному комплексу и туризму курорта Олеси Ляшенко, из 102 пляжей, состоящих на учете в ГИМС, только 78 имеют нужные документы для получения разрешения на прием туристов.

- Арендаторы, не подавшие заявки на ввод пляжных территорий в эксплуатацию, не получат право работать в курортный сезон. Крайний срок для подачи заявлений и устранения всех замечаний - 1 июня, - рассказали «ЯСНО» в пресс-службе администрации Анапы.

От арендаторов потребовали привести спасательные посты к единому облику.

С начала сезона специалисты каждый день будут проводить мониторинг на предмет соблюдения условий договора. Если будут замечены нарушения, связанные с незаконной торговлей, услугами, размещением аттракционов, договора будут расторгаться в самые кратчайшие сроки.

Выполняется поручение главы города Юрия Полякова по установке на пляжах WI-FI. Если в 2018 году доступом к интернету были обеспечены 8 пляжей, то в этом году их число возросло до 50. Кроме того, к этому сезону на пляже «Центральный» обустроят место купания для слабовидящих и установят информационные световые элементы для инвалидов по слуху. А для инвалидов-колясочников на пляжах «Центральный», санатория «Анапа» и реабилитационного центра «Кристалл» есть специальные кресла для купания.

Делись!

Короткая ссылка на новость:https://yasnonews.ru/~6yLIR

Версия для печати

Поделиться с друзьями