Главная >> Туризм >> Спикер ЗСК: нужно увеличить количество парковочных мест возле пляжей и обеспечить достойный сервис

Спикер ЗСК: нужно увеличить количество парковочных мест возле пляжей и обеспечить достойный сервис

Спикер ЗСК: нужно увеличить количество парковочных мест возле пляжей и обеспечить достойный сервис Фото пресс-службы ЗСК

На собрании фракции «Единой России» в ЗСК обсудили подготовку санаторно-курортного комплекса к летнему сезону.

Во вступительном слове Юрий Бурлачко отметил, что курортная сфера в 2018 году принесла в краевой бюджет 8 млрд рублей. Курорты Кубани посетило более 17 млн отдыхающих и туристов (на 6% больше, чем в 2017 году). Удачным на Кубани стал эксперимент по введению курортного сбора – он принес 109 млн рублей, которые пойдут на развитие курортов.

В то же время, по словам руководителя фракции, прошедший курортный сезон выявил и слабые места.

«Отдыхающие жаловались, что пляжные территории недостаточно оборудованы теневыми навесами и лежаками, порой не отвечают санитарным требованиям. Также были нарекания на качество питания и оказания бытовых услуг. Нужно увеличить количество парковочных мест возле пляжей и обеспечить людей достойным сервисом, чтобы им хотелось на черноморское побережье вернуться снова», – отметил Юрий Бурлачко.

О подготовке Кубани к новому курортному сезону рассказал председатель комитета ЗСК по вопросам использования природных ресурсов, экологической безопасности, санаторно-курортного комплекса и туризма Александр Джеус. По его словам, курорты края в большинстве своем уже готовы к приему отдыхающих и туристов: подготовлен практически весь номерной фонд санаториев, отелей, пансионатов и других средств размещения, а также объекты торговли и общественного питания. На сегодняшний день 43 гостиницы и отеля Анапы, Геленджика, Горячего Ключа, Сочи и Туапсинского района работают по формату «все включено» (на 40% больше, чем в 2018 году).

Александр Джеус отметил, что уже оборудованы около 500 пляжей. Больше всего их в Сочи, Анапе, Геленджике, Новороссийске, Туапсинском, Темрюкском и Ейском районах. Они имеют современную инфраструктуру, обозначения границы зоны для купания, есть спасательные и медицинские пункты.

В этом году на курортах Кубани отдохнут порядка 780 тысяч детей, из которых 580 тысяч – жители края. Их готовы принять 1688 организаций - круглогодичные и сезонные, детские лагеря труда и отдыха. Всего на оздоровительную кампанию в 2019 году планируется направить свыше 2,1 млрд. рублей, - сообщает пресс-служба ЗСК.

Делись!

Короткая ссылка на новость:https://yasnonews.ru/~xPnUk

Версия для печати

Поделиться с друзьями

Материалы по теме:  Законодательное собрание Краснодарского края