Главная >> Туризм >> Туристам на заметку: в Абхазии протестует оппозиция и перекрывает дороги

Туристам на заметку: в Абхазии протестует оппозиция и перекрывает дороги

Туристам на заметку: в Абхазии протестует оппозиция и перекрывает дороги

Президент Абхазии Рауль Хаджимба в своем обращении к жителям республики заявил о попытках оппозиции захватить власть.

В Республике Абхазия проходят акции протеста оппозиционных сил, которые власти республики обвиняют в обострении общественно-политической ситуации​​​.

«Факты, наблюдаемые нами в последние дни, свидетельствуют о попытках захвата власти, несмотря на то, что лидеры оппозиции пытаются объяснить их благими демократическими устремлениями», — заявил президент Рауль Хаджимба.

Накануне, в понедельник 20 мая абхазская оппозиция объявила акцию неповиновения у здания республиканского парламента в Сухуме после того, как депутаты решили не переносить выборы президента с лета на осень. Ранее оппозиционеры потребовали перенести дату выборов из-за ухудшения самочувствия кандидата на пост президента от оппозиционного блока Аслана Бжании, который был госпитализирован в Москве. Протестующие требуют от действующего главы республики уйти в отставку.

В ночь на 21 мая оппозиционеры перекрыли два участка трассы, ведущих из Сочи в Сухум. Были заблокированы проезды в город через реку Бзыбь в Гагрском районе и через село Тамыш Очамчырского района. В акции участвовали около 60 человек. Всего перед парламентом в Сухуми собрались около 300 человек.

Между тем, в связи с протестами в Сухуме туристы начали отказываться от поездок в Абхазию, сообщила президент «Абхазского союза туризма» Анна Калягина.

«Уже с утра коллеги звонят и пишут, что начались отмены броней», - рассказала Анна Калягина, отметив, что волнения в республике отрицательно сказываются на турпотоке. 

Ранее портал "ЯСНО" писал о плюсах и минусах отдыха в Абхазии.


Делись!

Короткая ссылка на новость:https://yasnonews.ru/~UQyIW

Версия для печати

Поделиться с друзьями