Главная >> Туризм >> Маршрут «Золотое кольцо Боспорского царства» стал лауреатом премии «Хрустальный компас»

Маршрут «Золотое кольцо Боспорского царства» стал лауреатом премии «Хрустальный компас»

Маршрут «Золотое кольцо Боспорского царства» стал лауреатом премии «Хрустальный компас»

В Сочи состоялось торжественная церемония вручения национальной премии в области географии, экологии, сохранения и популяризации природного и историко-культурного наследия России «Хрустальный компас».

Премия вручается с 2012 года под эгидой Русского географического общества, она призвана найти и показать лучшие современные достижения и практические проекты, показать ориентиры развития государства и общества, основываясь на лучших российских достижениях. Победителей определяют в 11 номинациях. В этом году были принято 556 заявок на участие в конкурсе из 6 стран и 74 регионов России.

Лауреатом в специальной номинации "Признание общественности" стал туристский маршрут "Золотое кольцо Боспорского царства". Маршрут был разработан Краснодарским региональным отделением РГО совместно с Министерством курортов, туризма и олимпийского наследия Кубани. Он стал новым брендом, который объединяет туристские объекты античной эпохи в Ростовской области, Краснодарском крае, Крыму и Севастополе.

Событие объединило сотни людей из разных уголков России и мира. Гостями церемонии стали свыше тысячи человек, в числе которых – известные представители науки, культуры и авторитетных общественных организаций, государственные и политические деятели России, делегации из Сербии, Казахстана, Австралии, Греции и Германии, победители и финалисты премии разных лет, международные и федеральные СМИ. В мероприятии принял участие и депутат Законодательного Собрания Краснодарского края Виктор Тепляков.

Делись!

Короткая ссылка на новость:https://yasnonews.ru/~NGdo9

Версия для печати

Поделиться с друзьями