Главная >> Туризм >> За год по Крымскому мосту проехали 5 млн машин

За год по Крымскому мосту проехали 5 млн машин

За год по Крымскому мосту проехали 5 млн машин Фото: "ЯСНО"

5 миллионов автомобилей, в том числе почти 500 000 грузовиков и более 60 000 автобусов, проехали по Крымскому мосту за год.

Трафик за 12 месяцев более чем в 3 раза превысил аналогичный показатель паромной переправы за 2017 год. Первый в истории моста рабочий год прошел в штатном режиме: несмотря на частые штормы в Керченском проливе, связь между материком и полуостровом не прерывалась, сообщили «ЯСНО» в Инфоцентре Крымского моста.

- Крымский мост стал ключевым звеном транспортной системы юга России. Это то, ради чего команда работала 27 месяцев. Качество выполненной работы подтверждает постоянный мониторинг несущих конструкций: мост в отличном состоянии, - прокомментировал заместитель гендиректора компании «Стройгазмонтаж» Леонид Рыженькин.

Автовладельцы и перевозчики, воспользовавшиеся Крымским мостом вместо паромной переправы, за год сэкономили более 16 млрд руб. За 1 рейс на пароме необходимо было заплатить от 1 500 - в зависимости от типа и габаритов машины, а за проезд по мосту платить не нужно.

- С появлением моста качество доставки товаров выросло, потому что мы больше не зависим от шторма. Это позволяет развивать региональную логистику. За прошедший год удалось оптимизировать несколько маршрутов доставки. Дальность рейсов вглубь материка увеличилась до 10 000 км, - рассказал руководитель Крымского филиала Российской ассоциации перевозчиков Николай Максименко.

Как сообщалось ранее, новые автобусные маршруты соединят Крым с крупными городами России и зарубежья.

Делись!

Короткая ссылка на новость:https://yasnonews.ru/~NLjBS

Версия для печати

Поделиться с друзьями