Главная >> Туризм >> «Ломаем стереотип о том, что курорты Краснодарского края – это только море и пляж»

«Ломаем стереотип о том, что курорты Краснодарского края – это только море и пляж»

«Ломаем стереотип о том, что курорты Краснодарского края – это только море и пляж»

Более 30 первооткрывателей отправились по новому маршруту турпроекта «Золотое кольцо Боспорского царства».

За неделю туристы посетили более 15 памятников античной истории, современных культурных центров, шоу-парков, десятки обзорных и тематических экскурсий в 10 городах и поселках четырех южных регионов, а также прошли настоящий античный квест «В Боспоре рождается истина!».

Тур_ЗКБЦ_3.jpeg

– Мы ломаем устойчивый стереотип о том, что курорты Краснодарского края – это только море и пляж. Кубань предлагает гостям самые разнообразные виды отдыха. У региона богатейшее культурно-историческое наследие. Именно этот потенциал мы раскрываем в проекте «Золотое кольцо Боспорского царства». Этот турмаршрут мы реализуем вместе с нашими коллегами из Крыма, Севастополя и Ростовской области. В этом проекте мы не конкуренты, а партнеры, – отметила министр курортов, туризма и олимпийского наследия Светлана Балаева.

Тур_ЗКБЦ_4.jpeg

В Краснодарском крае туристы побывали в Геленджике, Кабардинке, Новороссийске, Абрау-Дюрсо, в Анапе, на Тамани и в поселке Сенной Темрюкского района.

- За 2 дня маршрута по Кубани они стали не только путешественниками, но и зрителями премьерного показа шоу-программы «Амазонки Боспорского царства», а также попробовали себя в роли сомелье тихих и игристых вин. На время туристы стали дегустаторами блюд национальной кухни, - рассказали «ЯСНО» в пресс-службе регионального министерства курортов.

Тур_ЗКБЦ_5.jpeg

Не менее насыщенной оказалась программа тура и в Крыму. Путешественники посетили древней город Неаполь-Скифский, Ялту и Гаспру, руины Херсонеса, Феодосию, столицу Боспорского царства Пантикапей – современную Керчь и многое другое.

– После каждого города мы устраиваем обсуждение, что нужно добавить или убрать из тура. Этот маршрут неплохая альтернатива «Золотому кольцу России». Тем более, что он круглогодичный, – прокомментировала Людмила Шишло, руководитель одной из туристических компаний Керчи.

Финишировал маршрут в Ростовской области. Путешественники приняли участие в XXII Международном фестивале туризма «Мир без границ», где стали гостями выставки, посвященной турпроекту, и получили памятные подарки. Также они посетили историко-археологический и палеонтологический музей-заповедник Азова, музей-заповедник «Танаис», созданный на месте одной из наиболее северных античных колоний, и увидели «Донскую Армению» – село Чалтырь.

Делись!

Короткая ссылка на новость:https://yasnonews.ru/~TzXjy

Версия для печати

Поделиться с друзьями

Материалы по теме:  Достопримечательности Юга России: Крым, Абхазия, Кавказ, Краснодарский край