Главная >> Туризм >> На Кубани для туристов организовали «масленичные» туры

На Кубани для туристов организовали «масленичные» туры

На Кубани для туристов организовали «масленичные» туры

С 8 по 10 марта в Краснодаре стартуют однодневные «масленичные» туры.

Так, в ходе тура «Развеселая масленица», который стартует из Краснодара на плато Лагонаки и обратно, путешественники смогут увидеть Большую Азишскую пещеру, Хаджохскую теснину и принять участие в фольклорной программе «Широкая Масленица», увидеть, как сжигают чучело.

Во время тура «Ай, да Масленица!» путешественники посетят монастыри, храмы и святые источники, поучаствуют в Масленичных гуляниях в Хаджохской теснине. Для гостей здесь будут выступать скоморохи. Все желающие смогут принять участие в «мешочных» боях, конкурсах частушек и костюмов, продегустируют блины и чай из дровяного самовара.

Во время тура «Масленица – телогрейка… спешите в Гузерипль поскорей-ка!» туристы побывают в казачьих станицах по маршруту Краснодар – Каменномостский – Даховская –Хамышки –Гузерипль – Краснодар. Путешественники увидят Казачий камень, старинный мост, побывают в храмах, Гранитном каньоне реки Белая, в музее Кавказского биосферного заповедника и на многих других объектах.

Также для желающих необычно провести день подготовлена экскурсия «Широкая масленица в Абрау-Дюрсо», во время которой гости «Центра туризма» смогут прогуляться по подвалам Русского Винного дома и проводить зиму на площади, принять участие в конкурсе частушек, поводить хороводы. В программе – масса веселых состязаний, рассказали «ЯСНО» в пресс-службе регионального министерства курортов.

В среднем стоимость туров составляет для детей 1300 рублей, а для взрослых - 1400 рублей.

Как сообщалось ранее, для туристов в Геленджике организовали «Масленичный разгуляй».

Делись!

Короткая ссылка на новость:https://yasnonews.ru/~Keo1V

Версия для печати

Поделиться с друзьями