Главная >> Туризм >> На Google-картах появятся жемчужины «Гастрономической карты Кубани»

На Google-картах появятся жемчужины «Гастрономической карты Кубани»

На Google-картах появятся жемчужины «Гастрономической карты Кубани» Трактир «Цибулька», Темрюкский район, ст. Тамань. Фото размещено на "Гастрономической карте Кубани", доступной на сайте min.kurortkuban.ru
На сервисе Google Maps появятся предприятия туриндустрии Кубани, которые специализируются на эногастрономическом туризме, то есть предлагают путешественникам уникальные маршруты с посещением заведений, позволяющих познакомиться с неизведанными вкусами и аутентичными кулинарными традициями. 

Краснодарский край стал одним из пилотных регионов страны, где реализуется федеральный проект «Гастрономическая карта России». Уже к высокому сезону 2019 года локации предприятий, вошедших в «Гастрономическую карту Краснодарского края», появятся на Google-картах. Туристы в пару кликов смогут погрузиться в обстановку каждой из «точек» возможного маршрута, увидеть фотографии, сделанные непосредственно на представленных предприятиях.

1 (1).jpg

Сегодня на Кубани свыше 35 предприятий туриндустрии специализируются на эногастрономическом туризме. Информация о каждом из них будет доступна в электронном виде на сервисе популярного поисковика. 

Как уточнили в краевом Министерстве курортов, туризма и олимпийского наследия, уникальный фотобанк - визитные карточки объектов эногастрономического и агротуризма региона – был создан после проведенного в 2017 году тематического инфотура для экспедиции федерального проекта, туроператоров и СМИ. 

По мнению министра курортов края Светланы Балаевой, доступность информации, позволяющей быстро с помощью смартфона построить маршрут собственного путешествия, найти интересующий объект или место, где можно купить сувениры – один из критериев комфортного отдыха и высококачественного сервиса. 

«Винное подворье старого грека», Анапа

Координатор проекта «Гастрономическая карта России» Екатерина Шаповалова сообщила, что в 2019 году на Google-картах появится навигатор по ресторанам, где представлены блюда региональной кухни, а также фермерские хозяйства и магазины, в которых можно приобрести местную продукцию. Их можно будет найти по запросу «Гастрономическая карта России» в Google Maps в регионах-участниках турпроекта. На сегодняшний день это 18 субъектов, в том числе Краснодарский край.

Делись!

Короткая ссылка на новость:https://yasnonews.ru/~pJmhz

Версия для печати

Поделиться с друзьями