Главная >> Туризм >> Более полумиллиона машин проехали по Крымскому мосту зимой

Более полумиллиона машин проехали по Крымскому мосту зимой

Более полумиллиона машин проехали по Крымскому мосту зимой Фото: Инфоцентр «Кpымcкий мocт».

За зиму по Крымскому мосту проехали более 500 тысяч автомобилей.

Даже во время сильного шторма связь между берегами нарушена не была, как это бывало ранее, когда добраться до Крыма можно было только на пароме.

Наибольшее количество машин было зафиксировано в конце декабре - почти 226 000.

За первую в истории действующего моста зиму метеостанции зафиксировали в Керченском проливе более 900 штормовых часов, а это почти 38 суток. Самым ветреным стал январь - 330 часов. В определённые дни порывы ветра достигали 24 м/сек, а высота волн до 2,5 метров. Также в январе выпало наибольшее за зиму количество осадков: 64,3 мм, что составляет 200,9 % от средней многолетней нормы января.

Самой сурой за время реализации проекта Крымского моста стала зима 2017 года. Тогда штормовое предупреждение объявлялось на 1000 часов, тогда строящийся мост самостоятельно «пережил» ледоход.

- Лед толщиной до 12 сантиметров на несколько дней сковал участки пролива. Когда потеплело, льдины свободно прошли между опорами моста с азовской стороны на черноморскую, - рассказал начальник службы логистики компании «СГМ-Мост» Игорь Сталоверов.

Специалисты отметили, что превышения расчетных параметров напряжений и деформаций за время работы моста не зафиксировано.

- Результаты наблюдений подтверждают конструктивную надежность Крымского моста и его соответствие всем параметрам, заложенным проектом с гарантией на 100 лет, - прокомментировали «ЯСНО» в Инфоцентре Крымского моста.

Как сообщалось ранее, стало известно, когда первый пассажирский поезд проследует по Крымскому мосту.

Делись!

Короткая ссылка на новость:https://yasnonews.ru/~bOPHW

Версия для печати

Поделиться с друзьями