Главная >> Туризм >> В Турции система аll Inclusive может выйти за пределы отелей

В Турции система аll Inclusive может выйти за пределы отелей

В Турции система аll Inclusive может выйти за пределы отелей Фото: "ЯСНО"

У отельеров Турции появилась идея распространить популярную у курортников систему all Inclusive на городские кафе и рестораны, чтобы стимулировать отдыхающих потратить больше денег на покупки и развлечения за пределами отеля.

Отельерам Антальи предложили провести в этом сезоне эксперимент. Речь идет о том, чтобы «вывести» туриста за пределы отеля, предложив ему прогуляться в специальную торгово-развлекательную зону – с ресторанами, кафе, сувенирами, продуктами и прочими точками продаж, сохранив при этом за ним питание по системе all Inclusive. Так, рассматривается вариант экскурсии с ужином по системе «все включено».

Задумка такова: отдыхающий по своему браслету приходит на ужин в любой из ресторанов спецзоны, то есть за еду, он, как и в отеле, ничего не платит. Авторы идеи предполагают, что после ужина путешественник задержится в торговой зоне – отправится на шопинг или в ночной клуб.

Кемер станет первым городом, где, возможно, будет проведен подобный эксперимент. Там планируется создать специальную «улицу» для постояльцев местных отелей.

Отмечается, что предложенная модель с созданием торговых зон не заменяет и не исключает систему «все включено», а лишь помогает туристу выйти из отеля в поисках нового опыта, пишет АТОР.

Предполагается, что доставка отдыхающих до альтернативного места отдыха и питания будет производиться за счет отеля.

Эксперты российского туристического рынка уверены, что нашим туристам такой вид отдыха придется по душе.

Как сообщал ранее портал «ЯСНО», эксперты рассказали, будет ли интересен туристам морской паром из Сочи в Турцию.

Делись!

Короткая ссылка на новость:https://yasnonews.ru/~SfPqm

Версия для печати

Поделиться с друзьями